Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Могилевская спецшкола получила теннисные столы от министра образования

Новые теннисные столы и, конечно же, сладости получили воспитанники Могилевской спецшколы закрытого типа в подарок в рамках новогодней благотворительной акции «Наши дети». И привез их ребятам министр образования Игорь Карпенко.

IMG_7846 (Копировать).JPG

Он поздравил воспитанников с наступающим Новым годом, посмотрел, в каких условиях дети учатся и живут, поводил хоровод с ребятами вокруг елки на новогоднем утреннике и вместе со всеми полакомился сладкими угощениями на праздничном чаепитии.

В этом учебном заведении закрытого типа сейчас проходят воспитательную реабилитацию 58 подростков до 15 лет, однажды преступивших закон. Практически у каждого из них в специализированной школе сразу же повышается успеваемость – ведь уроки теперь прогулять просто невозможно. А живут и учатся ребята в комфортных условиях. В августе в учебном заведении открылся новый корпус, где расположились учебные классы и кружковые помещения, комфортные спальни на 2-3 человека, бассейн.

У руководителя ведомства сложилось благоприятное впечатление об учебном заведении:

- Условия проживания и обучения, профессиональная подготовка педагогов и воспитателей позволяют полноценно и грамотно реабилитировать оступившихся ребят и дать им дальнейшую возможность личностно вырасти, создать свои семьи и жить счастливо. Я признателен всем взрослым, которые участвуют в акции «Наши дети». В подобных учебных заведениях закрытого типа важно акцентировать внимание на более глубокой профориентации детей, они должны здесь не просто заниматься в кружках, а сделать первые шаги в профессию, получить конкретные навыки и знания, чтобы потом продолжить профобучение и крепко стать на ноги в жизни.

Визит министра образования в Могилев стал одним из первых рабочих визитов нового руководителя ведомства. После посещения спецшколы Игорь Карпенко встретился с представителями могилевской педагогической элиты и обсудил с ними за круглым столом актуальные проблемы образования.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...