Могилевская область первой завершает уборку урожая в 2013 году

Могилевская область первой завершает уборку урожая в 2013 году. На данный факт обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в этот регион

Могилевская область первой завершает уборку урожая в 2013 году. На данный факт обратил внимание Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в этот регион

По словам губернатора Могилевской области Петра Рудника, в регионе убрано 98% площадей, останется убрать лишь зернобобовые культуры.

Президент отметил, что область в этом году демонстрирует как высокие темпы уборки, так и хорошую урожайность. По состоянию на утро 10 августа Могилевская область намолотила 1,1 млн.т зерна. По словам Петра Рудника, ожидается, что урожай зерновых в области составит 1,13 млн.т зерна и 250 тыс.т кукурузы. По его словам, в 2011 году урожай составил 1,122 тыс.т зерна, а в 2012-м, самом высоком по урожайности году, - 1,285 млн.т зерна без учета кукурузы.

Александр Лукашенко похвалил Петра Рудника за хорошую организацию уборочной кампании. "Я, честно говоря, сомневался, что такое действительно реально в области. Но я еще до начала уборки говорил, что если ты нормально организуешь, то будешь иметь хлеб. Так оно и получилось. Потому что на поле был очень хороший хлеб. Молодец в этом плане. Если, конечно, вытащишь еще и промышленность так, как намечено, тогда можно считать, что Рудник состоялся как руководитель. Потому что это не простой год, это показатель работы для любого губернатора", - сказал глава государства, обращаясь к Петру Руднику.

Что касается в целом уборочной кампании в стране, то ожидается, что урожай составит около 9,7 млн.т зерна с учетом кукурузы и свыше 10 млн.т с учетом личных хозяйств граждан.

Александр Лукашенко затронул также тему импорта пивоваренного ячменя в Беларуси. Он предупредил, что ни одна тонна пивоваренного ячменя не должна быть импортирована в страну. "Мы не зря вложили такие деньги в программу заготовки пивоваренного ячменя. К тому же в этом году он неплохой", - сказал Президент.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости