Могилевская область намерена в 2014 году привлечь в экономику Вr20 трлн инвестиций

Перед Могилевской областью в 2014 году стоит задача по привлечению в экономику Вr20 трлн инвестиций. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома, на котором рассматривался вопрос об инвестиционной деятельности, его председатель Петр Рудник

Перед Могилевской областью в 2014 году стоит задача по привлечению в экономику Вr20 трлн инвестиций. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома, на котором рассматривался вопрос об инвестиционной деятельности, его председатель Петр Рудник

"Для региона - это достаточно серьезное задание, чтобы его выполнить, нужно в разы активизировать работу по привлечению инвестиций в городах и районах, усилить работу по модернизации предприятий, строительству жилья, - сказал Петр Рудник. - Особое внимание необходимо уделить созданию новых предприятий в районах. Области нужна инновационная конкурентоспособная продукция - за этим будущее".

Руководитель области потребовал в корне изменить подход на местах к инвестиционной деятельности. "Все инвестиционные вопросы должны решаться быстро и качественно, примеры чиновничьего бюрократизма и волокиты должны быть исключены, - подчеркнул он. - В то же время нам нужен системный подход во всех вопросах, детальный анализ ситуации и контроль. За реализацию крупных инвестиционных проектов в городах и районах местное руководство будет нести персональную ответственность".

Губернатор обратил внимание на необходимость неукоснительного выполнения реальным сектором экономики всех доведенных области прогнозных показателей. Особенно важным должно стать обеспечение в текущем году строительства 500 тыс. кв.м жилья. Ведь, исходя из сложившейся практики, 50% объема инвестиций, как правило, формируется за счет строительно-монтажных работ.

Петр Рудник высказал неудовлетворенность инвестиционной деятельностью Могилева и Бобруйска, определив для обоих городов более реальные (в сторону увеличения) задания по привлечению инвестиций - Вr4 трлн и Вr3 трлн соответственно. Также председатель облисполкома предложил пересмотреть задание для СЭЗ "Могилев" по привлечению прямых иностранных инвестиций, увеличив объемы в несколько раз.

Облисполком утвердил комплекс мероприятий по организации инвестиционной деятельности области в 2014 году и поставил задачу создать до 1 мая в каждом районе инвестиционный паспорт на русском и английском языках, содержащий информацию об инвестиционной привлекательности района, и разместить его на официальном сайте горрайисполкома. Комитету экономики поручено в целях дополнительного привлечения инвесторов, организации сопровождения инвестиционных проектов заключить соответствующие соглашения о сотрудничестве с организациями, осуществляющими в регионе функции инвестиционных агентов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?