Могилевская область готова к работе в осенне-зимний период - облисполком

Могилевская область в целом готова к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома, посвященном вопросу готовности народного хозяйства области к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Дмитрий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

Могилевская область в целом готова к работе в осенне-зимний период. Об этом сообщил сегодня на заседании облисполкома, посвященном вопросу готовности народного хозяйства области к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов, начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Дмитрий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, организационно-технические мероприятия по подготовке народного хозяйства Могилевской области в основном выполнены: созданы необходимые запасы топлива для удовлетворения потребностей населения, объектов социальной сферы и культурного назначения. Выполнено также задание правительства страны по замене и строительству тепловых сетей. По состоянию на 1 октября в полном объеме зарегистрированы паспорта готовности потребителей тепловой энергии и теплоисточников.

 Вместе с тем, по мнению Дмитрия Смирнова, необходимо ускорить замену тепловых сетей в Могилевском, Костюковичском и Кировском районах. Глусскому, Кличевскому и Круглянскому районам совместно с управлением ЖКХ нужно принять меры по безусловному завершению до 31 декабря работ по оптимизации режимов функционирования котельных, имеющих повышенный расход топлива. Быховский и Кировский райисполкомы должны обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию котельного оборудования, работающего на местных видах топлива, на котельных "Быхов 1" и "Кировск-лен".

 Чтобы повысить надежность и безопасность работы высоковольтных и низковольтных линий электропередачи, предприятию "Могилевэнерго" совместно с Могилевским лесохозяйственным производственным объединением и райисполкомами необходимо принять дополнительные меры по расчистке просек, вырубке опасных деревьев и насаждений в полосах леса, прилегающих к просекам и в населенных пунктах. "Нам нужно также оперативно решить проблему по ликвидации просроченной задолженности организаций ЖКХ за поставки древесного топлива", - сказал Дмитрий Смирнов.

 Председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник потребовал от всех руководителей заинтересованных ведомств и служб, гор- и райисполкомов принять безотлагательные меры по обеспечению устойчивого функционирования подведомственных объектов в отопительном периоде, стабильного снабжения населения топливом и тепловой энергией, надежной работы аварийно-ремонтных служб.

 "Мы должны исходить из того, что предстоящая зима будет не менее суровой, чем в минувшем сезоне, и мы должны быть готовы к развитию любой ситуации, в том числе к выпадению большого количества снега. Поэтому в регионе должна быть на линейке готовности вся спецтехника, а на случай аварийных ситуаций создан запас необходимых ремонтных материалов, подготовлены к работе все передвижные котельные и автономные источники электроснабжения", - сказал губернатор.

 Руководитель области также поручил 11 октября, во время учений по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период, еще раз проинспектировать готовность к работе всего оборудования, тепловых пунктов, резервных котельных, автономных энергоисточников. "Мы должны не допустить ошибок прошлых лет, сработать на упреждение и не допустить серьезных аварий, а при возникновении чрезвычайных ситуаций уметь их оперативно ликвидировать", - подчеркнул Петр Рудник.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?