Могилевская "Лента" освоила выпуск медицинских бинтов с ионами серебра

ОАО "Лента" (Могилев) освоило выпуск фиксирующих медицинских бинтов с неосыпающимися краями с ионами серебра. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

ОАО "Лента" (Могилев) освоило выпуск фиксирующих медицинских бинтов с неосыпающимися краями с ионами серебра. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор предприятия Сергей Петров.

"Начав промышленное производство перевязочных материалов в 2010 году, мы за это время значительно расширили ассортимент продукции до более 20 наименований. Чтобы успешно конкурировать на рынке, не стоим на месте, занимаемся модернизацией производства, разработкой и выпуском новых конкурентоспособных изделий. Одним из таких изделий является и наша новинка - медицинские бинты с ионами серебра", - отметил Сергей Петров.

 Новые бинты могут применяться для фиксации раневых повязок всех видов. При этом они по сравнению с аналогами обладают рядом преимуществ, поскольку обработаны специальным раствором наночастиц серебра. В частности, обладают антимикробными свойствами, противогрибковой активностью, не имеют запаха, нетоксичны и соответствуют требованиям СанПин.

 "Новинка успешно прошла испытания в медицинских учреждениях, и мы начинаем ее массовое производство для реализации на внутреннем рынке, а также прорабатываем возможности экспорта этой продукции в соседние страны", - сказал генеральный директор.

 Сергей Петров также подчеркнул, что новые перевязочные материалы "Ленты" соответствуют европейским стандартам. Бинты выпускаются различной ширины, структуры, назначения. Преимуществом является заработанный край, который позволяет исключить попадание концов нитей в рану, ускоряет процесс перевязки за счет легкости сматывания бинта с рулона, повязка имеет более эстетичный вид, что обеспечивает атравматичность, воздухопроницаемость, поглотительную способность, комфортность.

 Предприятие основано в 1961 году, в ОАО реорганизовано в 1993-м. ОАО "Лента" является ведущим предприятием легкой промышленности Беларуси по производству текстильно-галантерейных изделий, гардинного полотна и штучных гардинных изделий. Входит в состав концерна "Беллегпром". Ассортимент продукции на предприятии ежегодно обновляется более чем на 20%. В акционерном обществе работают около 1,5 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?