Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Могилевщина готова к старту посевной

Массовый старт посевной в Могилевской области еще не объявлен. Агрономические службы оценивают состояние почвы, отслеживают температурный режим. Пока в активном режиме сеялкам выходить в поле еще рано. Но старт будет дан со дня на день.

Первые пробные выходы в поле южные районы уже осуществили. Правда, в реальности это всего лишь обкатка сеялок и проба почвы. Первые семена в землю бросили в Бобруйском районе — по данным оперативной сводки облсельхозпрода на 22 марта, здесь засеяно 105 гектаров. 80 гектаров посеяли в Славгородском районе, 62 — в Шкловском, по 25 гектаров в Могилевском и Глусском.

Пока полным ходом ведутся работы по подготовке почв к севу. В области подсев трав провели уже на 41 проценте от запланированного — на 32,5 тысячи гектаров. С учетом осени на 47,4 тысячи гектаров внесли калийные удобрения, весной калий внесен уже почти на восьми тысячах гектаров. 1600 гектаров подготовлено под весенний сев яровых культур.

Весновспашку осуществляют пока в основном только южные районы области — всего от общей площади вспахано четыре процента полей. Среди них лидируют бобруйские аграрии — вспахано под весенний сев 2900 гектаров. В Осиповичском районе — 1400, Славгородском — 935, Глусском — 866 гектаров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...