Могилевчанка согласилась посторожить чужую сумку и украла ее

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от 38-летнего жителя Кировского района о том, что у него путем свободного доступа была похищена оставленная сумка, внутри которой находилось портмоне с деньгами в сумме 400 рублей.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

- Кража сумки произошла при любопытных обстоятельствах. Возле одного из домов по улице Краснозвездной мужчина присел на скамейку, рядом с ним устроилась женщина, выгуливающая собачку. Кировчанину потребовалось срочно отойти на несколько минут, и он попросил «соседку» присмотреть за сумкой, однако, вернувшись назад, не нашел на прежнем месте ни своего имущества, ни даму с собачкой. Раздосадованный, он отправился в милицию. Милиционеры сумели установить личность женщины: ею оказалась 42-летняя неработающая, ранее не судимая могилевчанка. Она решила быстрым способом поправить свое материальное положение и, забрав чужую сумку, убежала, как только ее владелец отошел на приличное расстояние.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 – кража. Горожанке, присвоившей чужие вещи, грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В милиции напоминают, что не стоит оставлять свои вещи в общественных местах без присмотра или под присмотром незнакомых людей, тем самым провоцируя совершение преступлений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Ирина МЕНДЕЛЕВА
Загрузка...
Новости