Могилевчанка рассчитывалась чужой карточкой за свои покупки

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от 52-летней жительницы города. Очень расстроенная, она поведала, что потеряла банковскую карточку и кто-то похитил с нее деньги, около 100 рублей. Причем злоумышленник приобретал товары с использованием терминалов платежных систем нескольких магазинов, получая несанкционированный доступ к карт-счету.


Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий майор милиции Павел Канаваленок выяснил, что чужими деньгами с найденной карточки воспользовалась 41-летняя ранее не судимая могилевчанка, продавец одного из магазинов. Дело в том, что найденная ею карточка не требовала введения пин-кода. Протестировав «пластик» первой покупкой на незначительную сумму и убедившись, что платеж проходит, продавец отправилась на шопинг. Сначала пошла в обувной магазин и приобрела там пару ботинок, а после закупилась в продуктовой торговой точке. Найти нечистую на руку особу удалось благодаря камерам видеонаблюдения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Алчной могилевчанке, позарившейся на чужое, грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или даже лишение свободы. 

Впрочем, потерпевшей тоже не мешает сделать выводы из досадного происшествия. В первую очередь, если потеряла карточку, нужно было сразу же ее заблокировать. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...