Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Могилевчанка, расплачивавшаяся в магазине чужими деньгами, ответит перед законом

В милицию поступило заявление от 33-летнего жителя Могилева, у которого с потерянной банковской карты сняли деньги. Он и предположить не мог, в чьи руки его платежное средство попало.


Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева Владимир Москалюк выяснил обстоятельства произошедшего. Он предварительно установил, что к случившемуся причастна 64-летняя ранее не судимая пенсионерка.

По словам Владимира Маскалюка, в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

- Оказалось, банковскою карточку взял сын ее владельца, чтобы сходить в продуктовый магазин, однако из-за невнимательности он вернулся домой уже без «пластика». Обыскав все места, куда могла «завалиться» карточка, молодой человек вынужден был признаться родителю в ее потере. В это время платежное средство в магазине уже нашла  другая покупательница, которая сразу же решила проверить, получится ли у нее оплатить покупки чужой картой. Отправившись в другой магазин, могилевчанка удачно совершила две операции, так как найденная карточка была бесконтактной. Но, вернувшись домой и выложив покупки, пенсионерка осознала противоправность своих действий и сильно испугалась. Она поспешно вышла на улицу и выбросила платежное средство в почтовый ящик.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...