Могилевчанка «повесила» на подругу кредиты за два мобильника

В милицию обратилась 51-летняя неработающая жительница Могилева. Она хотела, чтобы ей помогли разыскать подругу, попросившую взять для нее в кредит два мобильных телефона и пообещавшую своевременно рассчитываться с долгами. Однако, забрав мобильники, она ни разу не заплатила по кредитам и скрылась. Теперь потерпевшую донимают банки с требованием рассчитаться. 



По словам начальника уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, подозреваемая в совершении мошенничества - ровесница жертвы обмана, тоже не работающая. Она действительно уговорила могилевчанку оформить на себя телефоны. При этом сказала приятельнице, что сама уже имеет долги перед банком, так что очередной кредит ей не дадут. Как выяснилось, раньше обе женщины работали в торговом ларьке: одна продавцом, другая – уборщицей. Уволившись, продолжали поддерживать отношения. Поэтому могилевчанке не показалось странным, когда подруга обратилась к ней с просьбой. 

Женщины вместе отправились в сервисный центр по улице Миронова и оформили в кредит два телефона на общую сумму почти 1460 рублей. Причем, возвращать долги ни одна из них не собиралась. Уже известно, что, как только телефоны попали в руки подозреваемой в мошенничестве, она тут же их продала по дешевке, а деньги потратила на спиртное. Зато ее обманутой подруге стали из банка приходить иски, пришлось искать помощи в милиции. 

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости