Минск
-5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.84

Могилевчанка организовала разбойное нападение на почтальона

Могилевчанка организовала разбойное нападение на почтальона
Как известно, влюбленный «рыцарь» готов совершить любой подвиг ради прекрасной дамы. Вот только капризы у красавиц случаются странные. К примеру, 36-летняя могилевчанка К. подбила своего 32-летнего дружка и его 28-летнего приятеля на преступление. 

Могилевчанка организовала разбойное нападение на почтальона

…Около 11 утра 44-летняя почтальон разносила газеты и пенсии на улице Габровской. В один из подъездов вслед за ней зашел незнакомец, «пшикнул» газовым баллончиком, попытался отнять сумку. Почтальон оказала сопротивление, сумку из рук не выпустила. Правда, во время борьбы рассыпались деньги, стариковские пенсии, около 16 миллионов рублей. 

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

- Налетчик успел собрать с пола около 5 миллионов рублей, выбежал из подъезда, запрыгнул в машину, которая тут же тронулась с места. К счастью, в одном из стоявших во дворе автомобилей видеорегистратор четко запечатлел происшествие. Увеличив изображение, удалось увидеть даже номер разыскиваемой машины. Был введен план «Перехват», преступников задержали. Оказалась, банда действовала под предводительством дамы. 

Ей давно хотелось разбогатеть в одночасье. В голове зрели дерзкие планы: кого-нибудь ограбить. Идеей К. поделилась со своим другом Д., но тот, никогда не имевший конфликтов с законом, поначалу испугался. Впрочем, мысль все же засела в мозгу, Д. решил посоветоваться со своим более «отважным» приятелем А. Тот план одобрил, стал уверять, что все пройдет нормально. 

Впрочем, именно эта почтальон подвернулась троице совершенно случайно. Просто люди, морально готовые к преступлению, заметили ее из окна машины, когда проезжали мимо. В подъезд вслед за женщиной зашел А. Теперь-то и ему стало ясно: большинство налетчиков попадаются. В отношении незадачливой компании возбуждено уголовное дело за групповой разбой. 

Irina_mendeleva@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...