Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Могилевчанка обещала досматривать старушку, а сама отняла у нее жилье

Могилевчанка обещала досматривать старушку, а сама отняла у нее жилье

Доверчивая старушка надеялась, что опекунша будет постоянно рядом, будет покупать продукты и лекарства, стирать, готовить, в общем, всячески за ней ухаживать. Но та, оформив документы и став законной владелицей жилья, сделала все возможное, чтобы бабуля съехала от нее в деревню
Договор пожизненного содержания с иждивением с 81-летней пенсионеркой могилевчанка заключила в 2011-ом году. Согласно этому нотариально заверенному документу женщина обязалась досматривать старушку. Взамен та передала в собственность свою однокомнатную квартиру в Могилеве, по проспекту Мира. Однако помощи старушка так и не дождалась.


Доверчивая старушка надеялась, что опекунша будет постоянно рядом, будет покупать продукты и лекарства, стирать, готовить, в общем, всячески за ней ухаживать. Но та, оформив документы и став законной владелицей жилья, сделала все возможное, чтобы бабуля съехала от нее в деревню. Дескать, в 1-комнатной квартире ей самой с мужем и двумя детьми тесно.

Старший помощник прокурора Могилевской области советник юстиции Алла Кузнецова рассказывает:

- Никто за бабушкой не ухаживал. В итоге бедная старушка вынуждена была вернуться в сельскую хату, что принадлежала ее родителям. Дом старый, требует ремонта. В общем, жила пенсионерка в полной антисанитарии, в холоде и голоде, спала на печи с собаками. Хорошо, работники Техтинского сельсовета, местные жители за ней ухаживали, приносили продукты. Они и забили тревогу. Сотрудники Белыничского РОВД совместно со специалистами управления по труду, занятости и соцзащите Белыничского райисполкома, Техтинского сельсовета провели проверку. По ее результатам прокурор Могилева заявил в суд Ленинского района иск о расторжении договора пожизненного содержания, а также о выселении ответчицы и ее семьи из квартиры в Могилеве без предоставления другого помещения. Суд иск удовлетворил, так что бабушка отныне будет жить в нормальных условиях, в собственной городской квартире.


Olgak53@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...