Могилевчанка лишилась денег при попытке купить в интернете телефон

Жительница Могилева хотела купить смартфон, а в итоге просто лишилась BYN 450, сообщает БЕЛТА. 


Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала, что в ОДС Ленинского РОВД обратилась 20-летняя горожанка. Ее деньгами обманом завладел неизвестный парень. 

Оперативники выяснили, что мошенник – 24-летний житель Светлогорска. Он, кстати, уже был судим за аналогичные преступления. 

На одном из сайтов он разместил объявление о продаже смартфона. Девушка откликнулась. Она перевела ему нужную сумму и стала ждать гаджет, который ей уже якобы выслали. Телефон она так и не получила: продавец заблокировал ее во всех соцсетях и перестал снимать трубку. 

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Его действиям следователи дали правовую оценку. 

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева напоминают гражданам: будьте внимательны и осторожны по отношению к посторонним людям, предлагающим вам свои услуги или сомнительные сделки. 

– Никогда не принимайте сомнительные предложения, даже если они кажутся вам выгодными. Покупая что-то с рук, прежде чем отдать деньги за товар, внимательно рассмотрите его и, держа в руках покупку, отдавайте деньги. Не соглашайтесь на подработку, условия которой оговорены только на словах и не закреплены документально, – предупредили милиционеры. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: ЧУЙКО Павел Викторович