Могилевчанка взломала почтовые ящики коллег, чтобы продвинуться по карьерной лестнице

Молодая женщина решила продвинуться по карьерной лестнице в компании «Орифлэйм косметикс», испортив репутацию своих коллег, сообщила в эфире «Альфа-радио» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Жительница Могилева 1981 года рождения с помощью персонального компьютера, подключенного к интернету, из личной заинтересованности не только заблокировала почтовые ящики двух коллег, но и сделала заказ под их данными.

– Все так или иначе сталкивались с работой сетевого маркетинга. Так, с марта по апрель 2013 года женщина нарушила систему защиты – авторизовалась с именем и паролем законных пользователей. Она осуществила несанкционированный доступ к компьютерной информации в электронных почтовых ящиках, размещенных на почтовых серверах Mail.Ru, а также к учетным записям интернет-сайта Иностранного общества с ограниченной ответственностью «Орифлэйм косметикс». Обвиняемая действовала из чувства мести, – рассказала Юлия Гончарова.



Она хотела использовать свои знания, умения и навыки, чтобы противоправно узнать информацию, которая являлась коммерческой тайной и финансовой отчетностью. Женщина также получила доступ к личной корреспонденции потерпевших. Полученные конфиденциальные данные она собиралась использовать для карьерного роста в ИООО «Орифлэйм косметикс» и продвижения в сфере сетевого маркетинга. 

– Далее обвиняемая внесла заведомо ложную информацию, хранящуюся в компьютерной системе. В структуре потерпевших она добавила несуществующего консультанта и заблокировала доступ к учетной записи. Данные о несуществующем консультанте, которого у нас еще называют «мертвой душой», вносились ей для подрыва авторитета потерпевших. Для этого она, заранее не намереваясь производить оплату, произвела заказ продукции указанного ИООО от имени в действительности не существующего консультанта на общую сумму три миллиона неденоминированных рублей. Так она пыталась причинить потерпевшим существенный вред, выразившийся в утрате рейтинговых баллов и делового имиджа по итогам отчетного периода и, как следствие, потере карьерного роста.

По результатам расследования, женщине было предъявлено обвинение в модификации компьютерной информации, несанкционированном доступе к компьютерной информации и компьютерном саботаже.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?