Могилевчанина, убившего годовалого сына, приговорили к 17 годам усиленного режима

Могилевский областной суд приговорил 22-летнего жителя Могилева к 17 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Могилевчанин признан виновным в убийстве своего годовалого сына с особой жестокостью. 

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В ноябре прошлого года отец сам позвонил в милицию и утверждал, что обнаружил своего сынишку мертвым. Но прибывшие на место трагедии эксперты быстро установили, что смерть малыша была насильственной и наступила от травматического шока. 

Семья была неблагополучной. Сначала по подозрению в совершении преступления были задержаны оба родителя: неработающий отец и 18-летняя мать ребенка, учащаяся колледжа. 

Старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Александр Романов поделился подробностями:

- Позже мать отпустили, так как к убийству она была непричастна. Выяснилось, что, когда разыгралась трагедия, ее вообще не было дома - уезжала в Краснополье к родственникам, оставив на супруга обоих детей, двухлетнего и годовалого. Отец же все время, пока шло следствие, находился под арестом. Свою вину он признал частично, утверждал, что не собирался убивать ребенка, просто не рассчитал свои силы. По его версии, был сильно раздражен и ударил сынишку два-три раза кулаком в живот. Однако эксперты насчитали на теле малыша не менее тридцати ударов. 

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?