Могилевчанин занимал деньги под развитие бизнеса и исчезал

Тридцатилетний могилевчанин выманивал у жителей города деньги под развитие совместного бизнеса, а потом тратил их на личные нужды. Отчаявшись вернуть занятые мошеннику 1900 долларов, в милицию о наглом «заемщике» заявил его сверстник —  руководитель одной из организаций Могилева. Он рассказал, что его знакомый в мае-июне 2015-го несколько раз одалживал у него крупные суммы, однако отдать их так и не захотел. Пострадавший не заметил и никаких подвижек в деле развития совместного бизнеса по обработке, доставке и изготовлению пиломатериалов, под который обманщик и брал деньги. Более того — «предприниматель» стал прятаться. 



Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

— Сотрудники отдела уголовного розыска райотдела выяснили, что чужими деньгами таким образом завладел безработный гражданин, который раньше уже был судим за мошенничество. Под таким же предлогом он пытался в нынешнем году завладеть деньгами еще одного могилевчанина. 

Материалы переданы в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела. «Предприимчивому» дельцу грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости