Могилевчанин взял напрокат велосипеды, чтобы перепродать

Его могут посадить на 3 года
34-летний индивидуальный предприниматель из Могилева обратился в милицию с просьбой отыскать и наказать мошенника, который обманом выманил у него 3 дорогих велосипеда. По его словам, земляк взял у него напрокат двухколесные машины марок Stels, Forward и Focus, но обратно не вернул. А стоят они недешево – около 1800 рублей.

Фото носит иллюстративный характер

В ходе разбирательств выяснилось, что хитрец, позарившийся на чужие велосипеды, возвращать их и не планировал. По словам официального представителя Ленинского РОВД Могилева Елены Симоновой, этот 28-летний горожанин, ранее не судимый, решил перепродать чужую технику, а выручку присвоить. Одна из покупательниц, которая за приличную сумму купила у него велосипед, тоже пришла в милицию. Недоумевала, почему у нее изъяли ее приобретение. Пришлось огорчить: не надо было брать технику с рук. Она оказалась краденой, так что прав на нее дама не имеет.

Материалы дела в отношении могилевчанина, «химичившего» с велосипедами, передано в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Предприимчивый горожанин может получить до 3 лет лишения свободы.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?