Могилевчанин, выпив в компании подростков, украл планшет у таксиста

В оперативно-дежурную службу милиции обратился 37-летний могилевский таксист. Из его автомобиля неизвестный похитил планшет Lenovo.


Инспектор по делам несовершеннолетних Ленинского РОВД Могилева капитан милиции Андрей Ендрижиевский выяснил обстоятельства происшедшего и установил личность подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее не судимый местный парень, учащийся одного из учебных заведений. В тот вечер он распивал спиртное с приятелями: несовершеннолетними парнем и девушкой. 

Мать юной могилевчанки отправилась на дачу с ночевкой, оставив дочь одну в квартире. Девушка тут же этим воспользовалась, пригласив приятелей. Они распивали спиртные напитки, а когда выпивка закончилась, отправились на ближайшую автозаправку за добавкой. По пути взяли такси, водитель которого довез ребят до места назначения, где они купили пива, и обратно. 

В машине молодой человек и заметил планшет, незаметно сунул его под куртку и вынес, а затем оставил у несовершеннолетней подружки.

Теперь всю компанию ждут серьезные неприятности. Родители подростков будут наказаны за неисполнение своих обязанностей по сопровождению несовершеннолетнего в ночное время вне жилища.  

Парень же, которому уже исполнилось 18, понесет более суровое наказание: материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела за кражу. Молодому человеку грозит ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости