Могилевчанин украл вещи из чужой квартиры и отдал их судебному исполнителю

Тридцатилетний могилевчанин, вернувшись из отпуска, обнаружил, что его квартира по улице Ямницкой обворована. Горожанин недосчитался ноутбука, трех золотых колец, а также 25 тысяч российских рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева сумели вычислить вора по горячим следам. Оказалось, что на чужое польстился 25-летний безработный, ранее уже судимый за кражу молодой человек, который и «присматривал» за квартирой отпускника. Заинтересовавшие его вещи он перенес в свою квартиру в первый же день «дежурства». Как развивались события дальше, знает официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова:

— Парень при этом не учел того факта, что его имущество из-за непогашенных долгов является арестованным. Заглянувший к должнику судебный исполнитель описал украденные вещи как имущество самого хозяина. И был очень сильно удивлен, когда тот отдал ноутбук без всяких возражений, хотя раньше сильно возмущался из-за каждой описанной вещи.

Похищенное уже частично возвратили настоящему владельцу. В детали этой истории вникает Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета. Вор может лишиться свободы вплоть до четырех лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?