Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Могилевчанин стал жертвой несовершеннолетнего соседа-мошенника

Желание помочь несовершеннолетнему соседу обернулось для жителя Могилева серьезным ударом по собственному кошельку.


Мужчина 1982 года рождения откликнулся на просьбу о помощи 17-летнего парнишки, который проживал с ним в одном дворе. Молодой человек рассказал старшему товарищу, что мечтает о новом смартфоне и крутых наушниках. Вот только дело в том, что для осуществления этой мечты ему нужно примерно 2200 рублей. Естественно, у простого учащегося колледжа подобной суммы нет, зато товар можно взять в рассрочку. Но и здесь молодого человека ожидало разочарование, ведь ему только 17 лет. Поэтому он твердо решил попросить о помощи кого-нибудь из взрослых. Благо знакомый сосед согласился оформить телефон на себя, под честное обещание парнишки исправно выплачивать ежемесячные платежи.

"Вскоре могилевчанин узнал, что молодой человек не выполняет взятые на себя финансовые обязательства. Как установили правоохранители, почти сразу после приобретения смартфона юноша подал объявление о его продаже. Довольно быстро нашелся и покупатель, который приобрел дорогой телефон вдвое дешевле. Молодой человек выручил тысячу рублей, но погашать долг по рассрочке не собирался. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", — рассказал подробности начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних управления профилактики Министерства внутренних дел Олег Максимов.

Он также отметил, что в последнее время подобные случаи, к сожалению, не редкость. "У взрослых на уровне психологии срабатывает стереотип, что это ребенок, пусть даже и стоящий на пороге совершеннолетия, а значит, он попросту не может причинить какой-либо вред. Довольно часто особо сообразительные ребята пользуются подобной ситуацией в корыстных целях. Хочу лишь напомнить, что ответственность за мошенничество наступает с 16 лет", — подытожил Олег Максимов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...