Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Могилевчанин снял крупную сумму с банковской карточки матери подруги

В милицию поступило заявление от 80-летней могилевчанки, которая пожаловалась, что с ее ранее похищенной банковской карточки пропали 300 рублей. 



Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева старший лейтенант милиции Вадим Свиридов выяснил обстоятельства произошедшего. Оказалось, карточку вытащил из сумки владелицы 31-летний не работающий, ранее не судимый могилевчанин, некоторое время бывший близким приятелем ее дочери. За несколько дней до инцидента карта находилась у девушки, которая снимала с нее деньги вместе с бойфрендом, не скрывая от него ПИН-кода. После этого, придя в гости, мужчина взял чужую сумку, достал карту и покинул квартиру. Назад он не вернулся: сняв двумя операциями с карты приличную сумму, перестал выходить на связь.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала, что материал передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела за хищение путем использования компьютерной техники. В милиции еще раз напоминают, что нужно хранить свои карточки в надежном месте и ни при каких обстоятельствах не называть ПИН-код посторонним. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...