Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Могилевчанин сначала помог донести сумку доверчивой старушке, потом украл поклажу

Классической воровской схемой воспользовался неработающий, ранее не судимый 51-летний могилевчанин. В магазине, где 84-летняя пенсионерка купила продукты, он предложил помочь донести до дома тяжелую сумку. Но потом похитил ее вместе с кошельком, в котором оставалось 80 рублей 46 копеек. Бабушка обратилась в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева.

Фото: pixabay.com

Сыщики, выяснив обстоятельства произошедшего, быстро смогли установить личность вора. О подробностях этого банального преступления рассказал начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД полковник милиции Дмитрий Сильваньков:

 По пути из магазина он был учтив и вежлив, в подъезде даже зашел с женщиной в лифт. Но пока пенсионерка искала ключи от квартиры, «помощника» и след простыл — мужчина стремительно исчез вместе с покупками и деньгами. Чтобы его найти, сотрудникам уголовного розыска понадобилось несколько часов. Ущерб был оценен в 223 рубля. Похищенное изъято и возвращено владелице. А вору за кражу грозит наказание по решению суда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...