Могилевчанин накупил гаджетов и мобильников на 70 тысяч фальшивых российских рублей

Суд Ленинского района Могилева вынес вердикт в отношении могилевчанина, которого признали виновным по статье УК «Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

Фото носит иллюстративный характер

По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Елены Шумейко, мужчина взял у своего знакомого в долг 70 тысяч российских рублей. Но в тот же день «кредитор» позвонил ему и попросил уничтожить деньги. Дескать, он сам только что узнал, что они – фальшивые. Расставаться с такой суммой могилевчанину было жаль, и он решил обменять «липовые» банкноты на реальный товар. Накупил гаджетов, мобильных телефонов. Хотел перепродать, чтобы вырученные деньги – уже настоящие – потратить на собственные нужды. И это ему удалось. Однако вскоре продавцы техники обнаружили подвох, обратились в милицию.

Задержанный, до этого не имевший проблем с законом, не отпирался, сразу признал свою вину. Но ответить за обман ему придется: суд приговорил его к двум с половиной годам ограничения свободы в исправительном учреждении открытого типа с конфискацией имущества. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?