Могилевчанин ездил по поддельным правам

Милиция задержала жителя Могилева, который ездил в автомобиле с поддельным водительским удостоверением. Им оказался 38-летний неработающий, ранее неоднократно судимый за нарушение правил дорожного движения, состоящий на учете в уголовно-исполнительной инспекции органа внутренних дел мужчина. 


Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала:

- На этот раз он двигался по улице Космонавтов, и милиционеры, которые его остановили, сразу обратили внимание на странные водительские права могилевчанина: на них была фотография водителя, однако вся остальная информация вызывала сильные сомнения. В частности, согласно документу, автовладелец являлся гражданином России. Детальная проверка подтвердила: поддельные права мужчина действительно купил в соседней стране и с ними же ездил по Могилеву. Благодаря бдительности сотрудников роты патрульно-постовой службы Ленинского РОВД города обман удалось раскрыть. 

Сейчас материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 380 – использование поддельных документов. Подозреваемому грозят общественные работы, или штраф, или исправительные работы сроком до двух лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...