Могилевчанин брал у девушек деньги в долг, но возвращать не собирался

Сразу четыре жительницы Могилева обратились в Ленинский РОВД с жалобой на то, что знакомый горожанин занял у них приличные суммы, но долг на протяжении долгого времени не возвращает.


Официальный представитель райотдела Елена Симонова уточнила:

— Одна из пострадавших таким образом лишилась двухсот долларов еще в феврале 2019-го. Летом минувшего года две девушки одолжили своему знакомому 600 рублей и 100 долларов. Еще одна могилевчанка дала в долг 500 долларов в сентябре. Всего мужчина завладел суммой в 2286 рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска РОВД выяснили, что ко всем случаям, вероятно, причастен один и тот же мужчина — 33-летний неработающий, ранее уже судимый могилевчанин. Общаясь с женщинами, он жаловался на тяжелое материальное положение и трудные жизненные ситуации, в которые неизменно попадал. У одной могилевчанки он просил деньги , чтобы оплатить алименты, другую убедил в том, что сломался автомобиль, который срочно необходимо отремонтировать, несмотря на высокую стоимость деталей. 

Доверчивые могилевчанки верили, что помогают приятелю, и надеялись на его порядочность. Но счастливой минуты возврата денег так и не дождались: запутавшись в долгах, мужчина просто перестал выходить на связь. По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева майора милиции Игоря Кириловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Его действиям следователями будет дана правовая оценка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР