Могилевчане пытались разукомплектовать авто прямо на виду у его владельца

Владелец Mercedes-Benz из Могилева позвонил в милицию, чтобы сообщить: двое неизвестных пытались разукомплектовать его авто, припаркованное на стоянке по улице Орловского. В этом не было бы ничего необычного, если бы «операцию» предприимчивые земляки не проводили прямо на виду у хозяина машины. Причем среди бела дня. Сотрудники уголовного розыска тут же выехали на место.



Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова рассказала об обстоятельствах дела:

— Как оказалось, эта машина 51-летнего безработного могилевчанина и 39-летнего водителя одного из предприятий города заинтересовала давно. Авто долгое время из-за технеисправности стояло на парковке. Друзья не раз отмечали этот факт в разговорах. 

А позже созрел и план действий. Однажды утром два товарища  подъехали к «бесхозной» машине на своем микроавтобусе, припарковались рядом. Затем один из злоумышленников переоделся в спецодежду и, расстелив коврик под чужой машиной, начал откручивать снизу интересующие его детали. Хозяин Mercedesа в этот момент курил на балконе и был немало потрясен увиденным. Он выскочил на улицу и стал кричать на воров. Те сели в микроавтобус и умчались. Позже владелец авто, придя в себя, набрал номер 102. Разыскать незадачливых подельников помогла камера видеонаблюдения на ближайшем магазине.

Как пояснил начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева, подполковник милиции Дмитрий Сильваньков, материалы переданы в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела. «Предприимчивые» друзья задержаны. Они могут лишиться свободы вплоть до четырех лет.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?