Могилевчане после дружеских застолий все чаще прихватывают с собой банковские карточки хозяев

И с легкостью тратят чужие деньги
50-летний могилевчанин обнаружил пропажу банковской карточки после дружеского застолья. Гостил у приятеля, выпил, забыл у него свой мобильный телефон, в чехле которого находилось и платежное средство. На нем была довольно внушительная сумма – 2 146 рублей 5 копеек. Обеспокоенный хозяин, зная, что деньги с карточки чужому человеку снять не составит труда, поскольку пин-код записан в мобильнике, пропавшем вместе с карточкой, помчался в милицию. Интуиция его не подвела: деньги с карточки кто-то снимал в течение 5 дней. И этого кто-то, конечно, вычислили.

Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева капитан милиции Павел Канаваленок уточняет:

- Банковская карточка могилевчанина оказалась у сына его знакомого, с которым они и распивали спиртное. Обнаружив на чужом счету внушительную сумму, молодец стал жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая: мотался по кафе, поил друзей, угощал барышень, регулярно заказывал такси. За 5 дней умудрился промотать все чужие деньги.



27-летний могилевчанин, ранее уже судимый за причинение тяжкого телесного повреждения, задержан. И хотя его отец уже возместил приятелю материальный ущерб, материал о хищении путем использования компьютерной техники передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета. Падкому на халяву могилевчанину грозит до 5 лет лишения свободы. И не только, кстати, ему.

Подобные случаи в милицейских сводках – не такая уж редкость. В тот же Ленинский РОВД Могилева почти одновременно поступило заявление от 40-летнего могилевчанина, тоже обнаружившего пропажу банковской карточки. Когда мужчина стал получать смс-сообщения, что с его счета регулярно снимаются деньги, не выдержал и заявил на обидчицу.

Кто взял карточку, он догадывался. Накануне у него в гостях была бывшая дама сердца, с которой они когда-то жили под одной крышей, и которая прекрасно знала пин-код карты. В тот вечер они  поссорились окончательно, и 43-летняя подружка ушла, хлопнув дверью. Предварительно забрав карточку. Деньги экс-кавалера она тратила с легкостью, в общей сложности «наказала» его на 300 рублей. Теперь и ей тоже грозит уголовная статья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости