Могилевчанам предлагают собрать деньги, чтобы выкупить редкие фото города 1918 года

история-музей истории-могилев-фотографии-160317.jpgСобрать деньги, чтобы выкупить на аукционе редкие фотографии, сделанные в Могилеве в 1918 году солдатами кайзеровской Германии, предлагают жителям Могилева. 

По словам директора музея истории Могилева Алексея Батюкова, с инициативой выступил их земляк, ныне проживающий в Германии, частный коллекционер Олег Лисовский. Тот самый, благодаря которому их музейный фонд несколько лет назад пополнился коллекцией уникальных фотоснимков, на которых изображен Могилев в период Великой Отечественной войны. Алексей Николаевич уточняет:

— Эта коллекция еще более уникальная. Она представляет как историческую, так и художественную ценность. За этими фотографиями охотятся многие, на аукционах стартовая цена одного снимка вырастает от 1 евро до 250. Для могилевчан же они особенно ценны еще и тем, что на них запечатлен город, которого нет. К примеру, только на них сохранились уничтоженные Иосифовский собор, Спасская церковь, храм в Буйничах.

Вся коллекция оценивается примерно в 2,5 тысячи евро. В музее надеются, что именно Могилеву удастся выкупить ее с помощью земляков, которым небезразлична история родного города. Ведь они помогали приобретать раритеты у частных коллекционеров и на аукционах уже не раз.


Фото предоставлено музеем истории Могилева



Версия для печати
David, 32, Mogilev
А вось і афіцыйная стаорнка акцыі па збору сродкаў (са шматлікай дадатковай інфармацыяй):

https://www.talaka.by/projects/1884
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости