Могилев замер в ожидании

Хорошее  дефиле,  шикарные  волосы,  красивая  улыбка  —  все  это  присуще  белоруске  Екатерине  Литвиновой,  претендентке  на  титул  «Мисс  Мира-2006»

Хорошее  дефиле,  шикарные  волосы,  красивая  улыбка    все  это  присуще  белоруске  Екатерине  Литвиновой,  претендентке  на  титул «Мисс  Мира-2006» 

30 сентября в Варшаве состоится финал 56-го конкурса «Мисс Мира-2006» и будет названа самая красивая девушка планеты. На этот титул претендуют 104 конкурсантки разных стран, среди которых и «Мисс Беларусь-2006», 23-летняя могилевчанка Екатерина Литвинова. С 1 сентября она находится в Польше, где ведется подготовка участниц конкурса. 

Все девушки разделены на шесть групп, за каждой из которых закреплен куратор, телохранитель и визажист. Представительница Беларуси определена в группу «Северная Европа» вместе с красавицами из Украины, Латвии, Эстонии, России, Германии, Польши, Нидерландов, Норвегии, Бельгии и других стран. 

Кроме собственно репетиций финального шоу, около трех недель девушки путешествовали по Польше, знакомились с достопримечательностями, а также совершали благотворительные поездки в детские дома, больницы, приюты. Как рассказала «Р» Ольга Сережникова, директор и художественный руководитель Национальной школы красоты (практически каждый день она созванивается с Катей), почти ежедневно девушкам пришлось переезжать с места на место, из отеля в отель. 

Специально для участия в конкурсных номинациях белорусской красавице приготовлены два шикарных наряда: национальный костюм от мастеров «Скарбнiцы» и вечернее платье цвета светлого кофе с молоком, полностью расшитое сверкающим бисером и… с хитринкой — длинное, но позволяющее конкурсантке обратить на себя внимание, приоткрыв ножку. 

По словам Ольги, накануне конкурса настроение у Кати хорошее. 

— Катя – человек достаточно сильный, выносливый, на что мы обратили внимание еще в ходе отбора на конкурс «Мисс Беларусь». Она ставит перед собой цель и делает все возможное, чтобы ее достичь. У Кати хорошее дефиле, шикарные волосы, красивая улыбка… Самое главное для нее теперь – уверенность в своих силах. Тогда все достоинства будут замечены, — говорит Ольга Сережникова. 

За время подготовки к финальному шоу девушки успели поучаствовать в пяти мини-конкурсах («Мисс бикини», «Мисс спорт», «Мисс талант» и других), победительницы которых автоматически проходят в финал. Еще 10 его участниц определят жюри и Интернет-голосование, которое велось на официальном сайте конкурса. 

Главный приз красивейшей девушке планеты – переходящая драгоценная корона и 10 тысяч долларов США. Финал конкурса «Мисс Мира-2006» покажет Первый канал в вечернем эфире 30 сентября. 

На снимке: Екатерина Литвинова. 

Кстати

Как сообщила Ольга Сережникова, в ближайшее время еще две белорусские модели Национальной школы красоты станут  участницами престижных конкурсов. 15 октября 16-летняя Анастасия Дьякова выйдет на подиум конкурса «Мисс Европа Юниор», где, кстати, впервые будет представлена наша страна. А обладательница титула «Вице-мисс Беларусь-2006» Юлия Синдеева в этот же день отправится в Киев, где начнется подготовка к конкурсу «Мисс Европа-2006». 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...