Могилев: торжества на площади Славы

В День Независимости в Могилеве переименовали главную площадь города

В День Независимости в Могилеве переименовали главную площадь
Торжества по случаю Дня независимости и 70-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков в самом сердце Могилева – на Советской площади – начались необычно. Власти города торжественно объявили: отныне площадь, что в разное время звалась Торговой, Губернаторской, Советской – именуется площадью Славы. Это имя подходит ей больше, и оно исторически правильно. С ними согласились депутаты, горожане, историки.

По мнению последних, здесь, в самом знаковом месте города, должен появиться музей под открытым небом, где были бы увековечены главные события в жизни Могилева и области. Они уже предложили добавить к аллее Героев Могилевщины, где более сотни имен наших земляков - Героев Советского Союза, еще одну. С именами 36 уроженцев Могилевщины - полных георгиевских кавалеров. Идея нашла одобрение у городских и областных властей. 

Пока же площадь Славы украшают городская Ратуша, старинное здание краеведческого музея, монумент «Борцам за советскую власть», вечный огонь и более 30 государственных флагов, что появились тут к празднику. А в День Независимости здесь состоялся концерт с участием звезд белорусской эстрады, шоу барабанщиков. А завершилось празднование общереспубликанской акцией «Споем гимн вместе!», салютом и лазерным шоу.

Olgak53@mail.ru
Фото автора и Галины ГАВРИЛОВИЧ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости