Могилев снова принимает «Анимаевку»

ХХIII Международный фестиваль анимационных фильмов «Анимаевка» стартовал сегодня в Могилеве и продлится два дня. Заявлено 283 фильма из 45 стран. Беларусь представила 23 картины.


Организаторы – министерство культуры и Могилевский облисполком – подготовили разнообразную программу. Помимо показов фильмов запланированы мастер-классы в режиме онлайн, творческие встречи с именитыми аниматорами и даже тематический концерт симфонического оркестра и хора.

Во время фестиваля жюри определит обладателя Гран-при и победителей трех конкурсов: анимационных фильмов, детского анимационного творчества и детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества. Экспертная комиссия отобрала 57 работ для конкурса анимационных фильмов и 51 – для конкурса детского анимационного творчества. Еще 350 работ из Беларуси, России и Казахстана посоревнуются в конкурсе детского изобразительного и декоративно-прикладного творчества.

Кстати, в нынешнем году «Анимаевка» опробует новый формат. Работа экспертной комиссии и жюри конкурсов организована в режиме видеоконференции. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей