Могилев болеет за своих!

Сестра Ланской: Первой «сценой» для Алены стала крыша гаража

Сестра белорусской участницы «Евровидения» рассказала, что Алена Ланская с детства хотела быть артисткой

Хотя от Могилева до шведского города Мальме, где собрались участники музыкального конкурса, больше тысячи километров, в областном центре тоже чувствуется накал страстей. У Алены здесь множество друзей, одноклассников, родных, которые искренне желают ей победы. Педагог по вокалу Елена Левченко, которая была первой учительницей пения у заслуженной артистки Беларуси, считает, что Ланская достойна этого.

— Упорства ей не занимать: певица всегда много работала над собой, — подчеркнула Елена Анатольевна.

А певческий талант тогда еще у восьмилетней девчонки был заметен невооруженным глазом. Веселая и легкая в общении, к занятиям музыкой и пением Алена относилась со всей серьезностью. «Даже в музыкальную школу записалась самостоятельно. Родители и не знали об этом!» — вспоминает старшая сестра певицы Алеся.

Первой «сценой» для Ланской стала крыша гаража у них на даче в деревне Лежневка Могилевского района. Зрителями были папа Михаил Александрович, мама Валентина Ивановна, сестра и соседи. Позже родные аплодировали сестре и дочке во время концертов в могилевских домах культуры. А в 15 лет Ланская спела уже на «Дажынках» в Шклове.

— Она всегда говорила: буду артисткой! — рассказала сестра. — У нас ведь в целом семья музыкальная: ни одно торжество без песни не обходится. А папа к тому же еще и на гитаре играет. Но только Алена пошла дальше, чем мы все очень гордимся.

Родители поначалу прочили Ланской другую судьбу, искренне считая, что серьезная профессия куда надежней, чем карьера певицы. Девушка изучала банковское дело в Могилевском государственном экономическом профессионально-техническом колледже. А затем — финансы и кредит в Белорусско-Российском университете. Даже успела год поработать в Беларусбанке! Но любовь к песне оказалась сильнее.

— Мы всегда стараемся поддержать Алену, — говорит Алеся. — Когда в 2011-м она участвовала в музыкальном конкурсе «Славянский базар», я с мужем и дочкой тоже была в зрительном зале витебского амфитеатра. Представить невозможно, что мы почувствовали, когда объявили, что Гран-при достался сестре. Я сразу же помчалась за кулисы, чтобы обнять и поздравить ее с таким событием.

Сегодня из-за занятости Ланской сестры видятся не так часто, как хотелось бы. «Если раньше в основном Алена приезжала в Могилев, то теперь к ней в Минск наведываемся мы», — уточнила Алеся. Вместе с другими родными звезды белорусской эстрады она с нетерпением и волнением ждет 14 мая, когда Ланская выйдет на сцену «Евровидения». Мысленно поддерживать землячку намерены и другие могилевчане.

— Мы всегда болеем за своих! — говорит поклонник певицы Игорь Сафронов. И признался, что гордится тем, что в свое время тоже окончил СШ № 28, где когда-то училась Ланская.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости