Минск
+20 oC
USD: 2.41
EUR: 2.66

«Мог произойти взрыв»: милиционеры спасли мужчину на территории подземного хранилища газа

Происшествие случилось в минувшее воскресенье примерно в 10 вечера. Наряд группы задержания Ленинского (г. Бреста) отдела Департамента охраны во время патрулирования территории Прибужского подземного хранилища газа обнаружил, что в районе одной из скважин полыхает пламя. Старшие прапорщики милиции Виктор Троцюк и Виктор Томилов поспешили к месту инцидента.


Виктор Томилов рассказывает, что же охрановцы увидели, подойдя поближе:

— О случившемся незамедлительно доложили в оперативно-дежурную часть отдела охраны. А сами, прибыв в считанные минуты на место происшествия, обнаружили полыхающий прицеп. Рядом на земле лежал сторож одного из предприятий. Около горящего прицепа мы увидели газовый баллон. Вместе с напарником незамедлительно отключили его и оттащили от огня: мог произойти взрыв. Отнесли сторожа на безопасное расстояние, где ему оказали помощь.

Прибывший расчет РОЧС ликвидировал пожар. Сторож предприятия бригадой скорой медицинской помощи с ожогами обеих ног и грудной клетки госпитализирован в больницу. Предварительно, возгорание произошло из-за неправильной эксплуатации отопительного оборудования.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...