Мое сердце за «Мерло»!

Когда на арене появляется санитарный врач Онищенко — жди запретов. То молдавское вино признает отравой, то белорусское молоко «запретит», то польское мясо обзовет такими словами, что говядина становится белой, как мел...
Когда на арене появляется санитарный врач Онищенко — жди запретов. То молдавское вино признает отравой, то белорусское молоко «запретит», то польское мясо обзовет такими словами, что говядина становится белой, как мел. Но все знают, что, когда г–н Онищенко говорит о мясе, он имеет в виду политику. Надо прищучить строптивого молдаванина Воронина, вот и становится «Алиготе» крысиным ядом! Но если Воронин проявил уступчивость, то «Мерло» реабилитируется и вновь появляется на рынках российских магазинов.

Вот уже почти два года продолжает действовать табу, которое Онищенко наложил на польское мясо. Ничего, что в обиде трудолюбивые и умелые польские мясники. Никто ведь на самом деле про польскую колбасу ничего плохого не думает и всегда не прочь подкрепиться бутербродом с «Краковской». Даже сам г–н Онищенко. Но дело в том, что братья Качиньские так перессорились с Москвой, что урезонить их мог разве что неумолимый санврач. Ничего другого польские руководители не понимали. Так что запрет на ввоз мяса в Россию был очень мощным аргументом в затянувшемся споре. После появления мясного барьера одна из главных экспортных отраслей польской экономики оказалась в тяжелом нокдауне, и неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не назначение премьером пана Туска, который сразу же после вступления в должность заявил, что намерен строить с Россией добрососедские отношения. За этими словами скрывалась прежде всего проблема вступления России в Организацию экономического сотрудничества и развития. Польша тогда грудью встала на пути России и грозила также воспользоваться своим правом вето на переговоры России и ЕС по рамочному договору. Но пришли другие времена, взошли иные имена. Польское мясо реабилитировано, и вкуснейшие деликатесы вновь украсят столы россиян. Возможно, это произойдет еще до Рождества.

Хорошо, когда братья-славяне умеют договариваться.

Тогда и санврачу Онищенко меньше работы.

Регина МОСПАН, «СБ».

Фото РЕЙТЕР.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Fogel
Мне нравятся белорусские колбасы, но я также  люблю и польское мясо и колбасы. Но где они в Минске. Как фамилия того чиновника в нашем правительстве, который перекрыл им путь на наш рынок.
Я также люблю Мерло. Но то что у нас продается под маркой вина из Молдавиии это не вино. Это суррогат по цене натурального вина в Европе. И здесь я одобряю Онищенко.
Ярослав Домбровский
Абсолютно не согласен с автором статьи. Во первых запрет на польское мясо был актуален по санитарным причинам, русско-польские отношения только повод для запрета. Зачем России (кстати и Беларуси тоже) мясо третьих стран, из которых их вывоз запрещен? Зачем нам мясо бегемотов, буйволов и прочей дряни под видом польской говядины? Вот бы и наш Главный санврач действовал так же! А "краковскую" колбаску не хуже поляков делают и у нас, а то и лучше, потому что у нас ГОСТы строже.
Вот и Беларусь запретила к ввозу куринное мясо из Польши, по каким ПОЛИТИЧЕСКИМ причинам? У нас, что, своих кур не хватает? Да все европейское пищевое производство посажено на иглу ГЕНОМОДИФИЦИРОВАНОЙ продукции, все заражено консервантами, все напичкано соей и имеет вкус "аналогичный натуральному". Читайте нкаклейки!
Польша привела таки в должное санитарное состояние свои мясокомбинаты и подписала политическое соглашение. Вот и мы не должны пускать польских кур до тех пор, пока они не уберут свой ПОЛИТИЧЕСКИЙ ультиматум Беларуси в виде телерадиоканала БЕЛСАТ вещающего на белорусском языке все, что непреемлемо в Белорусии.
А МЕРЛО все таки лучше БОЛГАРСКОЕ чем МОЛДАВСКОЕ.
Стратег
Вот бы еще с противоракетами договорились, вообще бы им цены не было. А то ведь мясо, мясом, а на друг друга все равно из окопов смотрят, что Польша, что Россия. Совет для Ганнибала: россиянам стоит по-спокойнее относиться к позиции стран Восточной Европы. Сейчас все-таки не 1986 год и Варшавского договора нет. А полякам, в свою очередь, нужно выработать свою позицию и стратегию в этом непростом вопросе. Возможно, визит Туска в Германию поможет Польше, наконец, переориентироваться на Европу, а не на Америку. Очень бы этого хотелось.
Николай
Тема очень сложная. Но актуальная. Надо всё обдумать. Хотя время рассудит... А вот что касается  "мерло" болгарского , или молдавского то скажу так, писущему на эту тему. Ты ,джружок, поживи с моё в Молдове, попей красненького с моё и тогда будешь иметь право об этом что-то говороить и рассуждать. Для ликбезу скажу - есть плохие  и хорошие производители, пей только вино от хороших.И желательно не бутилированное, а из бочки хозяина.Приезджай в Молдову, я тебя,дружок, угощу настоящим. Не только язык проглотишь, но и бутылку (еесли ты,дружок,хоть что-то понимаешь в красных винах,белых, кстати, тоже...)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?