Источник: Знамя юности
Знамя юности

Мое место

Экскурсия по малой родине. Что посмотреть в Ивановском районе?

Снова пакуем чемодан и отправляемся в новое путешествие. В этот раз побывали в Иваново. Чтобы мы не заблудились, в прогулке по самым интересным местам малой родины компанию нам составил первый секретарь райкома БРСМ Сергей Дубик. 

– Иваново – белорусский город невест. По мнению местных жителей, у нас живут самые красивые девушки. Не верите? Приезжайте и проверьте . А если серьезно, то наша земля подарила миру много знаменитых личностей: в агрогородке Мотоль родился первый президент Израиля Хаим Вейцман, а в Достоево берет начало род Достоевских. В Иваново по-прежнему работает единственная в стране школа бондарства, где всех желающих готовы обучить древнему ремеслу. Если будете в наших краях, то обязательно побывайте…






probelarus.by

…в урочище Красный Двор. Это место – родина знаменитого художника и талантливого композитора Наполеона Орды. В Иваново в память о земляке установлен единственный памятник в Европе. К 200-летию деятеля искусства в его имении открыли картинную галерею, а в 2017-м появился музей. В отреставрированном поместье в сентябре этого года проходили круглые столы, посвященные Дню белорусской письменности. 











janowgreen.by


…на Дуге Струве. В Ива­новском райо­не на­ходятся три пункта всемирно известного геодезического сооружения: «Лесковичи», «Осовница» и «Че­куцк». Дуга Струве, наравне с Беловежской пущей, замковым комплексом «Мир» и «Архи­тектурно-культурным комплексом резиденции Ра­дзивиллов в Несвиже» вклю­чена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.













holiday.by
…в музее народного творчества в Мотоле. В четырех экспозициях представлено более 27 тысяч экспонатов. Здесь хранятся диорама древнего агрогородка, снимки времен Великой Отечественной вой­ны, которые сделал местный житель на самодельный фотоаппарат. Сотрудники музея собрали большую коллекцию обрядов. Один из них, «Сва­дебный каравай», претендует на попадание в Список нематериального наследия ЮНЕСКО.


shestakevich@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...