Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Экскурсия по малой родине. Остановка – Вилейский район

Мое место

Осенью, укутавшись в теплый шарф, так приятно гулять по опавшему ковру из ярких листьев. А бродить по новым местам и узнавать что-то интересное приятнее вдвойне. В этот раз познакомимся с Вилейским краем. Экскурсию по главным достопримечательностям провела первый секретарь райкома БРСМ Анастасия Чернявская.


– Вилейка – город с богатым историческим прошлым. Это край, где чтят традиции предков и берегут память о каждой странице летописи. В список мест, обязательных к посещению, предлагаю внести… 

krupki.by

…центральную площадь города. На ней находятся сразу две главные достопримечательности Вилейки: православный храм преподобной Марии Египетской, построенный в XIX веке, и костел Воздвижения Святого Креста. Католическая святыня красива и снаружи, и внутри, многие приезжают сюда специально, чтобы послушать звучание органа. Эмоции – непередаваемые.

avatars.mds

…городской парк. Взрослых и детей он порадует персонажами из сказок «Репка», «Царевна-лягушка», мультяшными Машей и Медведем – скульптуры сделал местный мас­тер Валерий Опарик. А любителей активного образа жизни парк восхитит современной скейт-площадкой и уличными тренажерами для воркаута, которые в теплое время года собирают молодежь на тренировки и различные спортивно-культурные ивенты. 

places.by

…Вилейское водохранилище. Жемчужину района местные жители называют Вилейским морем. И не зря – это самый крупный искусственный водоем в стране, который притягивает туристов из разных регионов. На водохранилище едут, чтобы поставить палатки, порыбачить, сплавиться на байдарках или просто отдохнуть на живописном берегу. 

news.21.by

…«Вильянин хутор». Ку­льтурно-турис­тический объект находится на въезде в город со стороны Молодечно. В этом году вблизи «Вильяниного хутора» была заложена аллея семейных деревьев. На хуторе хорошо в любое время года, но атмосферную фотосессию на фоне разноцветных листьев можно устроить только золотой осенью. Так что поспешите!

shestakevich@sb.by 
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...