Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Экскурсия по малой родине. Что посмотреть в Кореличском районе

Мое место

На календаре начало августа, а значит, у вас еще есть четыре недели, чтобы сделать это лето незабываемым. Например, съездить на уик-энд в Кореличи. Первый секретарь райкома БРСМ Евгений Пархомович составил список мест, которые должен увидеть каждый гость его малой родины.


– У нашего района богатое историческое прошлое. В этом можно убедиться, заглянув в местный краеведческий музей. Экскурсоводы расскажут о событиях, которые происходили на территории Кореличского района много веков назад. А тем, кто хочет своими глазами увидеть главные достопримечательности, предлагаю отправиться…

…в городской поселок Мир. В этом месте каждый квадратный метр наполнен историей. Первый пункт маршрута у всех туристов – Мирский замок. Кирпично-каменный памятник архитектуры, который сочетает готику, барокко и ренессанс, построили в начале XVI века. Мирский замок входит в число четырех объектов нашей страны, внесенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

vedaj.by

…на улиточную ферму. Она  находится в 30 километрах от города. Хозяева фермы покажут, в каких условиях живут моллюски, расскажут, чем они питаются. А еще можно будет попробовать экзотическое лакомство – улиточную икру. 

businessman.ru

…в деревню Медвядка. В маленьком селении находятся фрагменты усадебного комплекса XIX века. Здесь родился и вырос знаменитый Игнат Домейко – белорусский геолог, натуралист, путешественник и национальный герой Чили. В его честь в деревне установлен памятник.

radzima.org

…в деревню Райца. За 20 километров от Кореличей стоит поехать, чтобы посмотреть на церковь Святой Варвары. Храм из кирпича и натурального камня, возведенный в начале XIX века, внешне напоминает маленькую крепость. Из той же эпохи в деревне Райца сохранился усадебный комплекс, который передан в частную собственность и сейчас находится на реставрации. 

elladatour.by

shestakevich@sb.by

Фото из личного архива Евгения ПАРХОМОВИЧА.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...