«Мое детство прошло в деревне…», –

ОНА — лицо телеканала ОНТ. В свое время поступила в вуз, чтобы преподавать детям русский язык и литературу. Но судьба решила по-своему. В Полоцке, где и сейчас живут родители Натальи, симпатичную учительницу переманили на местное телевидение… Все это — о нашей гостье, ведущей программы «Наше утро» на ОНТ Наталье РАДИНОЙ.

говорит бывшая учительница, а теперь узнаваемая телеведущая.

— Наталья, труден ли был путь на телевидение?

— Нет. Если это касается ОНТ, то двери открыты для всех. Можно оставить свою анкету на сайте, и если на канале заинтересуются, то вам позвонят, пригласят на работу. Но важно помнить: главное — не прийти, а остаться. А останется тот, кто готов трудиться, самосовершенствоваться, расти.

— А как было у вас?

— Пришла на кастинг, когда выбирали ведущих на ОНТ. Но сразу сказала, что хочу работать корреспондентом. И кастинг еще продолжался, а я уже трудилась в службе новостей, делала сюжеты. Когда руководство решило взять в утреннюю программу вторую девушку-ведущую, обратили внимание на меня…

Скажу честно, для меня это был стресс. О такой работе я никогда не мечтала, потому что считала, что все это не для меня. На тот момент моя самооценка была занижена. И спасибо людям,  которые находились рядом, верили в меня.

— А сейчас?

— Теперь я сама себе верю.

— Вы работали в школе. Какие воспоминания остались о тех временах?

— Самые лучшие. Постоянное общение с детьми — это удовольствие. Преподавала  в Полоцкой школе № 16 русский язык и литературу. Я любила свою работу, какое-то время пыталась совмещать ее с работой на региональном телеканале, но пришлось сделать выбор…

— Что для Натальи Радиной успех? Может, когда узнают на улице?

— Успех, в первую очередь, — удовлетворение от того, что делаешь. Уверенность, что у тебя что-то получается. Внутреннее отношение к происходящим событиям, а не внешнее. Узнают или нет на улице — еще не показатель успеха. А вот нравится ли людям то, что ты делаешь?

— Если бы была возможность, какой бы программой вы удивили как ведущая?

— Сегодня я уже готова вести авторскую программу.  Если появится интересное предложение, от него не откажусь, но сама форсировать события не буду. Если бы могла выбирать, то предпочла бы аналитическую программу, если в формате шоу — то только не развлекательное. Темы могут быть любые — отношения между людьми, культура, политика…

— Наталья, работа заполняет все ваше жизненное пространство или есть время для личной жизни?

— Сейчас есть. И для этого пришлось отказаться от редакторской работы. Когда совмещала две должности, можно сказать, жила на телеканале. Не уверена, что это правильно. Сегодня я для себя решила: для того чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать, общаться с любимыми и дорогими людьми.  И теперь у меня достаточно свободного времени на личную жизнь, на друзей и родственников.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Путешествую. В том числе и по Беларуси. Запомнились  поездки в Мирский, Несвижский замки. Люблю Дудутки, отдых в Раубичах — как зимой, так и летом.

Еще люблю сауну, плавание. Уважаю тренажерные залы, но давно туда не заглядывала. С осени начала посещать курсы английского языка.

— Была ли в вашей жизни деревня?

— Конечно. Мое детство прошло в деревне. Я родом из Брянской области Новозыбковского района. Это недалеко от Гомеля. В деревне Митьковка жили бабушка и дедушка. Там очень красивые места!

Каникулы в деревне всегда ассоциировались с родственниками.  Потому что там собирались многочисленные двоюродные братья, сестра, тети, дяди. Ходили и на рыбалку, и за грибами-ягодами.

— Часто ли бываете в Полоцке у родителей?

— Раз в три месяца. И родители приезжают ко мне.

— Они радовались, когда первый раз вас увидели на экране?

— И сейчас продолжают радоваться. Для них это что-то очень важное.

— Наталья, знаю, вы стреляете из боевого пистолета. Откуда такое увлечение?

— Мой отец — военный. Да и когда я работала корреспондентом на региональном телевидении, часто приходилось снимать сюжеты на военные темы, например, учения. На полигоне давали пострелять.

— Не хотелось ли вам совершить что-либо экстремальное? Например, прыгнуть с парашютом?

— Меня иногда посещали такие мысли. Но я не уверена, что смогу прыгнуть с парашютом. Хочется, но боюсь.

— Хорошая ли вы хозяйка?

— Думаю, да. Люблю и умею готовить. Вкусно поесть тоже люблю. Мне нравятся белорусские, украинские, грузинские, итальянские национальные блюда, недавно открыла для себя индийскую кухню.

Мясо я не ем, но не по убеждениям — я не вегетарианка. Просто не люблю. Моя слабость — это тортики, пирожные, мороженое и прочие десерты. С удовольствием готовлю и с удовольствием съедаю…

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»