Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Модные берега

На фестивале красоты «Невские берега», который прошел недавно в Санкт–Петербурге, сборная Беларуси в итоговом командном зачете вышла на второе место...

Какая женщина не мечтает об идеальном... парикмахере и визажисте? Создать такой образ, который запомнят все, — эту женскую мечту воплотили белорусские мастера парикмахерского искусства и декоративного макияжа. На фестивале красоты «Невские берега», который прошел недавно в Санкт–Петербурге, сборная Беларуси в итоговом командном зачете вышла на второе место, однако в некоторых номинациях мы, бесспорно, заняли лидирующие позиции.


«Лига творческой молодежи» ежегодно посещает фестивали красоты и регулярно привозит множество наград. «Хороший парикмахер — это не только тот, кто может угодить всем запросам клиентов, а еще и достойно представить страну на мировом уровне», — рассказал Константин Войтеховский, директор Ассоциации парикмахеров и косметологов. Особенно успешно выступили белорусы в мужской модной секции, а в номинации «Создание модного образа» и вовсе заняли весь пьедестал.


Специально для наших читательниц лучшие из лучших поделились советами относительно модных тенденций в сезоне осень–зима–2009. Так, о последних веяниях в парикмахерском искусстве нам рассказала судья, тренер сборной, а также многократный призер соревнований Алеся Лапицкая:


— Чтобы выглядеть модно этой осенью, женщинам следует окрасить свой гардероб в фиолетовый цвет, который еще не вышел из моды, разбавить его синим или васильковым, добавить по своему вкусу любые оттенки серого или оливково–зеленого цвета. А еще модными будут белый цвет и все оттенки бежевого. Не стоит злоупотреблять кричащими тонами: если это красный, то только как дополнение.


Если в нынешнем сезоне вы решите сделать прическу, следуя всем модным тенденциям, то посоветую более спокойный цвет для волос, пастельный. Можно добавить какой–либо кричащий, но только как дополнение, изюминку, ни в коем случае не стоит красить волосы полностью в яркие цвета. Очень сложно говорить по поводу длины волос: мы должны отталкиваться от образа повседневной жизни. Одно могу сказать точно: пик сезона — вьющиеся волосы, кудри, средняя длина. Для мужчин в моде короткие стрижки с короткими затылочными и височными зонами, переходящие в длинные челки, трапециевидные кудри, всевозможные проборы. А цвета — также пастельные.


Дополнить модный образ нам помогла тренер сборной Беларуси, многократная чемпионка и призер Виктория Макейчик, которая рассказала о последних тенденциях в макияже:


— В моде будут неяркие, бирюзовые, оранжевые, желтые, пастельные цвета. Цветовая гамма уходит к холодным оттенкам: олива, слива, все нюансы серо–фиолетовых и серо–бежевых цветов. Точно выходит из моды все, что связано с рыжими цветами, на смену приходят приглушенные тона. В моде деликатный, чистый корректирующий макияж, когда нет ощущения, что женщина очень сильно накрашена. Женщина должна быть просто красивая: чистое лицо, благо косметический рынок позволяет этого добиться. Можно делать лицо свежим и светящимся при помощи корректоров, основ под макияж. Это позволяет выглядеть естественной и не быть похожей на маску.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи