Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Меха, свадебные платья и звездные дети: чем запомнилось Christmas Fashion Show в Национальной школе красоты

Модная сказка

На подиуме вместе с моделями — дети звезд эстрады и спорта

Дресс-код черный с золотом, на подносах вместо традиционных закусок сладости — мармелад и конфеты: предновогодний благотворительный показ мод Christmas Fashion Show в Национальной школе красоты что в зале, что на подиуме собрал не только взрослую публику, но и детей.


Разумеется, раз уж шоу проходило в предновогоднем антураже, не обошлось без модного Деда Мороза с гламурной Снегурочкой — стильных и необычных.  Виталий Ильющенков в оригинальной фешен-ушанке и Полина Круглякова в эксклюзивном наряде из авторского войлока — студенты Национальной школы красоты и будущие модели. А эта работа требует жертв: например, натуральная борода Деда Мороза, производящая впечатление основательно заснеженной и заиндевевшей, выглядит куда интереснее бутафорской ватной, но невозможно не задаться вопросом, как гримеры добились такого эффекта.

Илья, сын футболиста Сергея Кисляка

— Это моя настоящая борода, покрашенная специальным раствором, на профессиональном жаргоне он называется просто «снежок», — объяснил Виталий свой необычный внешний вид. — Никакого дискомфорта не испытываю, ощущения отличные, разве только холодок небольшой. 
Вечер начался с открытия выставки «Рождественское чудо» воспитанников Каменской школы-интерната для детей-сирот с особенностями психофизического развития. Гости могли обменять подарки для маленьких жителей интерната на Могилевщине на небольшие праздничные сувениры, сделанные ребятишками.
Свои модные коллекции (в том числе меховые, свадебные и детские) во время Christmas Fashion Show представили как известные, так и начинающие дизайнеры одежды: Юлия Шпак, Надежда Лунева, Екатерина Плавинская, Светлана Стодольник, Антонина Суринович, фабрика «Коминтерн» и другие белорусские марки. 

Дочь Дениса Курьяна Милана.

К слову, в роли моделей впервые попробовали себя не только юные и взрослые воспитанники Национальной школы красоты, но и специально приглашенные дети и внуки белорусских звезд эстрады, телевидения и спорта — певиц Инны Афанасьевой, Искуи Абалян, Влады, Леси Кодуш и Славы Нагорного, фристайлиста Антона Кушнира, полузащитника футбольного клуба «Динамо-Брест» Сергея Кисляка, хоккеиста Алексея Калюжного, ведущего Сергея Лапковского, «Миссис Беларусь» Тианы Баньковской. 


Молодой дизайнер Светлана Стодольник признается:

— Я придумываю детские наряды, потому что это дает больше положительных эмоций, мне нравится делать детей счастливыми. Взрослого осчастливить сложно, а ребенку можно подарить сказку. Мне нравится шить нарядные платья, тем более что это актуально: если рынок вечерней одежды для взрослых заполнен с избытком, то оригинальных дизайнерских вещей для детей не хватает.


ovsepyan@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...