Модернизированный «Полонез» планируется принять на вооружение до конца года

Новость накануне Дня ракетных войск и артиллерии. Модернизированный «Полонез-М» - реактивную систему залпового огня, способную поражать цели на расстоянии до 300 километров - до конца года планируется принять на вооружение в нашей стране. 

Начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил генерал-майор Геннадий Козловский замечает: скорость принятия новых образцов вооружения в наших войсках в последнее время возросла значительно. Казалось бы, первый белорусский «Полонез» с дальностью стрельбы 200 километров «ракетчики» получили совсем недавно, в 2016-м, а уже в прошлом году смогли провести пуски и на модернизированном комплексе. В этом году, к слову, для отработки задач по нанесению ракетных ударов оружием, применение которого на территории нашей страны ограничено (речь не только о «Полонезах», но и тактическо-ракетном комплексе «Точка»), был задействован казахстанский полигон «Сары-Шаган» - безлюдная местность площадью пятьсот на пятьсот километров.

Из очередных артиллеристских новинок в войсках - воздушно-десантные соединения оснащаются минометными комплексами «Нона-М1», представляющими собой небольшую автоматизированную систему управления тактического уровня. Модернизирован и еще один минометный комплекс - «Сани». Этакое «три в одном», объединяющее в себе средства разведки, передачи данных и поражения. Отдельное внимание - опытной конструкторской работе «Центурион», целью которой является «апгрейт» командирских машин управления. Их, скажем, оснастят приемниками беспилотных летательных аппаратов.

- Вообще же в ракетных войсках и артиллерии модернизация и развитие ведется по трем направлениям: увеличение пространственных возможностей, в первую очередь, дальности стрельбы, сокращение времени на подготовку и нанесение ракетных ударов и огня артиллерии, а также повышение точности, - резюмирует Геннадий Козловский.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...