Модернизированные комбайны «Палессе GS12» выходят на поля

Немало добрых слов заслужили комбайны КЗС-1218 и в странах СНГ — России, Украине, Казахстане. При этом благодаря хорошо налаженной дилерами обратной связи с конечными потребителями конструкторы «Гомсельмаша» постоянно работают над совершенствованием конструкции серийно выпускаемых машин. И с этой точки зрения, применительно к комбайну КЗС-1218, очень показательным стал именно нынешний год.

Зерноуборочные комбайны КЗС-1218 («ПАЛЕССЕ GS12») производственного объединения «Гомсельмаш» хорошо знакомы руководителям и специалистам белорусских сельхозпредприятий. Во многих из них эти машины составляют основу комбайнового парка

Немало добрых слов заслужили комбайны КЗС-1218 и в странах СНГ — России, Украине, Казахстане. При этом благодаря хорошо налаженной дилерами обратной связи с конечными потребителями конструкторы «Гомсельмаша» постоянно работают над совершенствованием конструкции серийно выпускаемых машин. И с этой точки зрения, применительно к комбайну КЗС-1218, очень показательным стал именно нынешний год.

Непрерывный процесс

Сегодня комбайны КЗС-1218 производятся не только на «Гомсельмаше». Их сборку с использованием гомельских машинокомплектов осуществляют российские, казахстанские и украинские предприятия. При этом если в конструкцию комбайна внесены прогрессивные изменения, то соответствующим образом будет модернизирована каждая выпускаемая машина этой модели, где бы она ни производилась. Поэтому, чтобы предупредить возможные вопросы, сразу подчеркнем: в нынешнем году в хозяйства как нашей республики, так и стран-соседей поступают исключительно модернизированные комбайны КЗС-1218.

Серьезная модернизация этих машин была произведена еще к уборочному сезону прошлого года, но к нынешней жатве гомсельмашевцы подготовились еще более основательно: в конструкцию КЗС-1218 дополнительно внесен целый ряд изменений, направленных на повышение сменной производительности, технической и технологической надежности, сокращение времени и повышение удобства проведения технического обслуживания.

— Прежде всего, — рассказывает главный конструктор по зерноуборочной технике головного специализированного конструкторского бюро ПО «Гомсельмаш» Юрий Поздняков, — изменился даже внешний облик комбайна: теперь в нем применены полностью открываемые капоты, что обеспечивает свободный доступ к механизмам при ремонте и техническом обслуживании. Впрочем, это не единственное изменение, позволяющее значительно экономить время и силы при ТО.

Растущий потенциал

Как сообщили в ГСКБ ПО «Гомсельмаш», механизаторы по достоинству оценят введение дополнительных кнопок управления подъемом/опусканием наклонной камеры с земли с обеих сторон кабины, изменение конструкции эжекционного отсоса пыли из воздухоочистителя двигателя и расположения масленок на опорах вентилятора очистки — все это обеспечивает сокращение времени на техническое обслуживание.

Особо следует остановиться на такой опции, как централизованная смазка: потребитель, заказавший ее, убедится в том, что экономить ежедневно 1—1,5 часа — вполне реально. А после введения дополнительного люка установить щитки закрытия межбичевого пространства при переоборудовании комбайна для уборки кукурузы на зерно можно гораздо быстрее, чем раньше, при этом значительно меньше времени уходит и на техническое обслуживание молотильного барабана.

Постоянный мониторинг состояния проданных КЗС-1218 подтверждает: есть уже немало примеров, когда на отработавших по три года комбайнах «Палессе» почти не меняли запасных частей, ограничиваясь наладочными работами. А если уж приходится производить замену, то у дилеров всегда есть как гарантийный комплект, так и необходимый ассортимент запасных частей для послегарантийного обслуживания. Сегодня в Беларуси 18 дилерских центров «Гомсельмаша», и каждый из них в горячую пору жатвы работает без выходных, устраняя возможные проблемы с техникой не более чем за 24 часа.

В той же России многочисленные пользователи GS12 отмечают, что впечатляющий потенциал комбайна «подстегивает» их к тому, чтобы постоянно поддерживать достойную планку намолотов, соответствующую уровню этой машины. Машины, которая, к примеру, в прошлом году в ЗАО «Флагман» Тюменской области обеспечила намолот, превысивший 5 тысяч тонн зерна. И это одних только колосовых культур. Так было год назад. А сегодня производительность КЗС-1218 стала выше.

Качество количества

Одна из «фишек» нового сезона для «Палессе GS12» — применение в системе выгрузки зерна двухзаходного вертикального шнека, благодаря чему скорость выгрузки из бункера увеличена на 15—25 процентов. Понятно, что вырастает и сменная производительность комбайна. Снижаются и потери зерна — за счет установки дополнительного уплотнения между нижним решетом и скатным днищем шасси, а увеличение выноса мотовила на 50—70 миллиметров повысило качество уборки полеглых хлебов.

Именно так — модернизация-2012 позволяет говорить не только о росте количественных показателей производительности. Такие значимые параметры, как повышение качества измельчения соломы и равномерности распределения измельченной массы по стерне, — сегодняшний день КЗС-1218. Гомельские комбайностроители добились этого, увеличив обороты и количество ножей ротора соломоизмельчителя.

Возвращаясь к актуальной теме потерь зерна, хочется привести мнение исполнительного директора машинно-технологической станции «Мишар» из Оренбургской области Газинура Яхудинова: «GS12 — настоящий специалист по зерновым, а на уборке подсолнечника (эта тема становится все более актуальной и в Беларуси) он просто незаменим. Стоит только выпасть росе — и ощутимые потери семечек начинаются даже у импортных машин. У GS12 такой расточительности нет: он и при высокой влажности «берет» урожайность до 80 центнеров с гектара, двухбарабанная молотилка обеспечивает качественный обмолот и не допускает дробления зерна».

Подход — комплексный

В деле повышения надежности и долговечности машин не бывает мелочей — в этом убеждены и доказывают свою убежденность делом конструкторы «Гомсельмаша». К примеру, они обратили серьезное внимание на необходимость оптимизации воздушных потоков, продувающих решета очистки. Цель достигнута после изменения конструкции вентилятора — это тоже одна из новинок 2012 года. Покупателям модернизированных «двенадцаток» будет приятно узнать и о том, что значительно увеличены надежность и долговечность планок транспортеров, а также верхнего и нижнего валов наклонной камеры — здесь также идет речь об изменении и усилении конструкции.

Специалисты уверены, что изменения, внесенные в КЗС-1218 в преддверии жатвы-2012, значительно повысят надежность вала вентилятора очистки — здесь увеличен диаметр цапфы подшипниковой опоры вала. Кроме того, каждый палец вариатора вентилятора очистки защищен индивидуально. А такой фактор, как снижение уровня запыленности перед лобовым стеклом кабины (достигнуто за счет отбойных щитков, введенных в конструкцию молотильно-сепарирующего устройства), позволит и механизатору работать в гораздо более комфортных условиях.

Нельзя не упомянуть и еще об одном конструкционном изменении, которое хоть напрямую и не касается самоходной части комбайна «Палессе GS12», но непосредственно влияет на повышение его сменной производительности. Сейчас подготовка жатки к транспортировке занимает вдвое меньше времени, чем раньше. Эта экономия — результат изменения конструкции ложементов транспортной тележки.

Модернизация производства для модернизации комбайна

Зерноуборочные комбайны «Палессе GS12» эффективно работают на полях Беларуси и многочисленных регионов Российской Федерации, Украины, Казахстана. Основными факторами, определяющими выбор сельхозпредприятий в пользу этой техники, является оптимальное соотношение «цена — качество — производительность», а также хорошо налаженный оперативный технический сервис. Но такая формула успеха — лишь видимая часть айсберга. Постоянное совершенствование выпускаемой продукции во многом стало возможным благодаря процессам, ключевым для производителей, но незаметным для потребителей.

В последние годы на «Гомсельмаше» проведена коренная модернизация литейного производства на базе новейшего оборудования для формовки и литья, что позволило повысить прочность и долговечность деталей механизмов, изготавливаемых из чугуна и стали. Кроме того, значительно повышено качество механической обработки за счет применения высокопроизводительных многоцелевых токарных автоматов и обрабатывающих центров с числовым программным управлением ведущих мировых фирм. Они совмещают в одном процессе операции по обработке шкивов, длинномерных валов, корпусных деталей. Не обделено и заготовительное производство — парк оборудования для лазерной резки металла пополнился новыми установками с ЧПУ для обработки деталей из труб.

Относясь с уважением к расхожей фразе «по одежке встречают», гомсельмашевцы наполнили ее «умным» содержанием. Радикально повысить качество внешних покрытий машин и, соответственно, их коррозионную стойкость позволил запуск нового окрасочного цеха с окрашиванием порошковыми составами с применением окрасочных манипуляторов и роботов. Предшествует этому процессу нанесение на детали сверхпрочной грунтовки в программируемом режиме методом катафореза. Долговечности деталей комбайнов способствует и модернизация производства на базе гибких технологических комплексов.

Все это еще раз дает возможность убедиться в верности тезиса о том, что модернизация — это инвестиции в будущее. Там, где модернизация производства представляет собой непрерывный и необратимый процесс, принципиально новые решения являются логическим результатом постоянного совершенствования той продукции, которая уже имеет широкий спрос у потребителей.

Юрий ИГНАТЮК

Тел. +(375-232) 59-15-55

www.gomselmash.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?