Модернизация ОАО "Камволь"

Александр Лукашенко не поддержал предложение о создании единого камвольно-суконного производства

Президент не поддержал предложение о создании единого камвольно-суконного производства
Президент Беларуси Александр Лукашенко не поддержал предложение о создании единого камвольно-суконного производства. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном рассмотрению хода модернизации ОАО "Камволь", передает БелТА.



Александр Лукашенко напомнил, что не единожды обращался к вопросам деятельности предприятий "Камволь" и "Сукно", был на этих предприятиях. "Тогда мы принимали конкретные решения. Были определены ответственные люди за исполнение решений", - сказал глава государства. Президент поинтересовался у присутствующих на совещании, как выполняются его поручения. 

Главе государства доложили о ходе модернизации "Камволь". На предприятии уже смонтировано и работает часть оборудования. В то же время, по информации контролирующих органов, сроки модернизации затягиваются, увеличивается стоимость строительно-монтажных работ. Александр Лукашенко дал жесткое поручение придерживаться изначально определенных сроков, а также проревизировать стоимость. 

Он потребовал не только сохранить оба предприятия, но и рабочие места на них, эффективно провести модернизацию, чтобы предприятие было конкурентоспособным в долгосрочном периоде.

Александр Лукашенко намерен в конце сентября посетить "Камволь", чтобы лично проконтролировать, как завершается модернизация, а в конце года побывать здесь еще раз, чтобы по итогам выполнения модернизации еще раз вернуться к вопросу об объединении "Камволь" и "Сукно".

Служба информации sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости