Модернизация минской киносети завершится к ноябрю

Модернизация минской киносети завершится к ноябрю. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, передает корреспондент БЕЛТА.

Модернизация минской киносети завершится к ноябрю. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш, передает корреспондент БЕЛТА.

Техническое оснащение кинотеатров уже завершено. А с открытием к 7 ноября кинотеатра "Ракета" - последнего из списка подлежащих модернизации - закончится и модернизация. Сейчас в кинотеатре продолжается текущий ремонт. Уже восстановлена кровля, сделан зал и приобретено оборудование. Продолжаются фасадные работы.

 Ждет переоснащение и кинотеатр "Москва" - в ноябре здесь планируется приобрести и инсталлировать цифровое оборудование. Несмотря на то, что кинотеатр закроют на реконструкцию в декабре 2014 года, "Киновидеопрокат" переоснастит кинотеатр для того, чтобы не потерять зрителя.

 Не перейдет на "цифру" лишь кинотеатр "Победа", где в 2014 году начнется капитальный ремонт.

 Василий Коктыш отметил возрастающее количество инновационных технологий в кинопроизводстве, которому должен соответствовать кинопоказ. "Чтобы успевать, нам нужно развиваться", - подчеркнул генеральный директор УП "Киновидеопрокат". Так, для залов в кинотеатрах "Беларусь", "Мир", "Берестье", "Аврора" приобретена система поддержки, которая позволяет смотреть фильмы с частотой 48 кадров в секунду. "В эту версию очень верят ведущие кинорежиссеры, например Джеймс Кэмерон. Его следующий "Аватар" будет выпущен с учетом показа 48 кадров в секунду. Конечно, можно показывать кино и в обыкновенном формате. Но когда картины с такой частотой будут выпущены в прокат, мы должны будем предоставить зрителю возможность их посмотреть", - добавил Василий Коктыш.

 Кроме того, с нового года "Киновидеопрокат" перейдет на электронную запись сигнала для воспроизведения фильма. "Для этого нужен высокоскоростной интернет, т.е. подвод к кинотеатрам оптоволоконный линий. Это не дешевое удовольствие. Был вариант принимать сигнал со спутника, но после консультаций мы от него отказались, поскольку он может быть неустойчивым", - сказал Василий Коктыш.

 В структуре УП "Киновидеопрокат" 15 действующих кинотеатров: "Аврора", "Беларусь", "Берестье" (зал 3D), "Дружба", "Киев" (3D), "Комсомолец", "Мир", "Москва", "Октябрь", Дом кино, "Пионер", "Победа", "Ракета", "Салют" (3D), "Центральный" (3D).

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?