Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26
Источник: Знамя юности
Знамя юности

«Не жить мечтами о платье 42-го размера, а радоваться отражению в зеркале». Наши корреспонденты – о закулисье конкурса «Мисс Беларусь плюс сайз»

Модель в размере XXL

90-60-90 – соответствовать этим параметрам стремятся миллионы девушек. У одних это выходит без особого труда, другие же годами сидят на изнуряющих диетах и все равно не достигают желаемого результата. Модель плюс сайз Евгения Тюленева решила доказать, что настоящая красота не измеряется в сантиметрах или килограммах и организовала в Минске кастинг, на котором выбирали Мисс Беларусь плюс сайз». Победительница представит нашу страну на международном конкурсе Top of the World Plus Size 2019. 

Дефиле и вопросы от жюри – все как на обычном кастинге
Организаторы отсмотрели всех претенденток на корону и выбрали фавориток. После собеседования с каждой из них назовут имя победительницы. 
Всего поступило более 150 заявок. В Минск пригласили только треть претенденток: самых активных в соцсетях и готовых нести бодипозитивные идеи в народ. 

Конкурсантки собрались у входа в одну из галерей, расположенных в центре города, задолго до начала отбора. Яркая помада, локоны и шпильки – узнать их среди снующих мимо горожанок достаточно просто. Едва я появилась на крыльце, барышни окинули меня придирчивым взглядом. Забегая вперед, скажу, что в этот день дамы моей комплекции (46-го размера) тоже выходили на подиум. Правда, сразу же ретировались после вопроса жюри: «Готовы ли вы набрать 15–20 килограммов ради участия в конкурсе?» 


Оценивать претенденток доверили фешен-журналистам. «Вы осознаете, что все кому не лень будут оставлять негативные комментарии под вашими фото в сетях?» – поинтересовались эксперты у минчанки Алены Якимович. Участница слегка растерялась, взяла паузу, а потом ответила, что злые комменты пишут только глупые люди, а на них обижаться нельзя: 

– Знаю, что у меня есть лишний вес. Учусь принимать себя такой, какая есть: не жить мечтами о платье 42-го размера, а радоваться отражению в зеркале. Всегда смотрела на моделей в глянцевых журналах и переживала, что не похожа на них. Лишь к 33 годам поняла, что мне это и не нужно. Я – не цифры на весах или размер на бирке пиджака, а личность. Человек, построивший бизнес и реализовавшийся в любимом деле. 

Парикмахеры и визажисты готовили участниц к выходу на подиум

Это первая попытка Алены пробиться на подиум, поэтому она очень стеснялась и даже призналась, мол, не знает, что для нее страшнее: провалить кастинг или пройти отбор. Ведь в случае успеха придется учиться дефилировать, петь, танцевать или читать стихи, а самое сложное – вый­ти на сцену в купальнике. 

А вот Ванессу Морскую дефиле в бикини ни капли не смущает. Своих форм она не стесняется, наоборот считает достоинством: 

– Сейчас у меня 50–52 размер, и я чувствую себя превосходно. Когда выкладываю фотографии в Instagram, получаю много комплиментов. Никто не говорит: нужно срочно худеть. Несмотря на то что я далека от стандартных модельных параметров, думаю, смогу стать королевой подиума. Хочу подавать пример полным девочкам, которые считают себя некрасивыми и изнуряют диетами. 


Закончив беседу со мной и поправив в гримерке макияж, Ванесса вышла в прямой эфир в Instagram, поделилась с фолловерами атмосферой кастинга, а они в ответ пожелали ей удачи. 

Евгения Тюленева обратила внимание, что право представлять Беларусь на международном конкурсе получит не просто красивая девушка, а гармоничная личность, которая прекрасно чувствует себя в своем размере, даже если он 70-й: 

– В западных странах пышнотелые модели давно украшают обложки журналов и бигборды, а у нас до сих пор прячутся, считая себя некрасивыми. Нам нужны конкурсантки, которые донесут простую вещь: не стоит делить людей на толстых и худых, стройных и не очень. 


Особых требований к моделям жюри не предъявляло: возраст от 20 до 40 лет, размер одежды от 46-го. Хотя такие дамы, наверняка, будут смотреться дюймовочками на фоне остальных финалисток международного конкурса, который пройдет в Киеве. Евгения уверена: 

– Чем крупнее девушка, тем больше у нее шансов на победу. Сегодня мы определим 20 красоток, которые пройдут собеседование. По его результатам выберем «Мисс Беларусь плюс сайз», которая и отправится в ноябре на международный финал в Украину. 


Участница под номером 33 Александра Алесич уверена, что это должна быть она. Говорит, что лишних килограммов не бывает, есть запасные: 

– Никогда не худела, ведь и так прекрасно выгляжу. Четыре года назад была на кастинге моделей плюс сайз в Москве. Там встретила столько красавиц, которые не вписываются в параметры 90-60-90. Пора рассказать о нас миру и составить конкуренцию Тесс Холидей (американская модель, которая весит 150 килограммов. – Прим. «ЗН»). 

«На что вы готовы ради победы?» – спросили у Александры, а она не задумываясь ответила: 

– На все, даже постричься под ноль. 

Людмила Воинская приехала на кастинг из Речицы

Не все конкурсантки настолько решительны. В основном на подиум выходили барышни скромные. Людмила Воинская из Речицы, которой досталось право открывать кастинг, призналась, что очень волнуется: 

– И хотя дефиле для меня привычное дело – занимаюсь в школе моделей, сейчас ноги будто ватные. 20 лет из своих 35 я старалась похудеть. Долго сидела на диетах: мучительно сбрасывала, потом моментально набирала, а в прошлом году поняла, что лишние 20 сантиметров в бедрах не делают меня некрасивой, они придают шарм. Перестала бороться с весом и направила силы на развитие бизнеса. Я – индивидуальный предприниматель, торгую нижним бельем. В будущем планирую выпустить линию женской одежды больших размеров для сна. Даже имея 50-й, можно и нужно быть красивой.

Селфи на память

odubrovsk@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
5
Загрузка...