Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Чего ждать от Белорусской недели моды, которая пройдет 10-14 апреля в НВЦ «БелЭкспо»

Мода за полгода

Готовь сани летом, а модный показ — за полгода: старый добрый принцип fashion-индустрии в ближайшие десятилетия меняться совершенно точно не собирается. Cегодня стартует самое авторитетное мероприятие в области дизайна одежды — Belarus Fashion Week сезона осень/зима-2019/2020. Присмотреться к тому, что мы будем носить в конце года, закупщикам и стилистам нужно уже сейчас, да и простому потребителю не грех задуматься о будущих фасонах, фишках и особо «вкусных» коллекциях.



За происходящим на Неделе моды полезно наблюдать, даже если вы далеки от покупки брендовой одежды: она задает тон и обозначает границы стилистически допустимого — вооружившись этой информацией, грамотные модники в любом магазине смогут отыскать предметы гардероба, позволяющие встретить новый сезон во всеоружии.

— Как известно, самые перспективные и актуальные тренды с подиума быстро становятся бестселлерами при условии их оперативной адаптации для продажи, — уверена Янина Гончарова, руководитель Белорусской недели моды и ассоциации дизайнеров «Белорусская палата моды». — И здесь важно быть видным игроком и создателем тренда, первым доказывать свое право диктовать направление.

18-й сезон Belarus Fashion Week соберет ведущих дизайнеров и модные марки страны. Так, Наталья Корж представит роскошную коллекцию «Ветер странствий» в стиле бохо-шик, дизайнер Светлана Пинтэль обращается к кукольному стилю, Ольга Барабанщикова и ее бренд Candy Lady воплощают в ткани идею вечной женственности, а Лариса Балунова традиционно предлагает сдержанно-элегантные демократичные вещи. Людмила Тараканова, один из немногих в Беларуси дизайнеров мужской моды, в новой коллекции вдохновлялась образами путешественников и первооткрывателей —  Дежнева, Крузенштерна, Миклухо-Маклая, командора Резанова и летчика Валерия Чкалова. Разумеется, не обойдется и без зарубежных гостей: так, свою осенне-зимнюю коллекцию в Беларуси представит почетный член Итальянской палаты моды Альберто Замбелли — известный дизайнер женской одежды прет-а-порте, показами которого каждый сезон открывается Неделя моды в Милане.

Как обычно, один из дней Белорусской недели моды полностью посвящен детям и дизайнерам, работающим для маленьких модников и модниц. В проекте Kids’ Fashion Day в этом году участвует почти два десятка модельеров.

Наслаждаясь праздником, зрителям предлагают не забывать и о благотворительности. В этот раз, приобретая билеты на показы Kids’ Fashion Day, посетители поддерживают Журавичский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития: все средства будут перечислены на счет учреждения.

С успехом прошедшее в прошлом сезоне Ethnical Fashion Show возвращается и в этот раз: нас снова ждет коллективный показ дизайнеров, обращающихся к национальным мотивам, придерживающихся концепции этичной и экологичной моды. До последнего принимаются заявки и у стилистов. Объединенный показ See Now & Buy Now («Увидь сейчас и купи сейчас») продемонстрирует цельные образы из одежды белорусских марок, чтобы в очередной раз подтвердить: made in Belarus — это не только надежно и практично, но и остромодно.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...