Мода возвращается, детка!

Министр обороны США Джеймс Мэттис шокирован нынешним уровнем боеготовности американских войск, о чем он заявил на слушаниях в конгрессе. И возложил часть вины за это на законодателей, упрекнув в неспособности своевременно утвердить бюджет или отменить закон, который ограничивает расходы на оборону, отметив: «В такую ситуацию мы входили в течение многих лет. И чтобы выбраться из нее, теперь потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов!»

Рисунок Олега КАРПОВИЧ

Между тем согласно предложенному президентом Дональдом Трампом проекту бюджета США на 2018 финансовый год уже предполагалось существенно увеличить финансирование Пентагона и довести его до 639 млрд долларов, в том числе выделив министерству 65 миллиардов на проведение операций по борьбе с терроризмом за рубежом. Это предложение президента сенаторы сочли недостаточным: по их мнению, расходы военных необходимо увеличить не на 54 млрд долларов, как предложил Трамп, а... на 91 млрд!

Кстати, расходы Вашингтона на оборону всегда были гигантскими: в 2016–м — 607 млрд, в 2017–м — 618,7 млрд долларов. И только время покажет, сколько будет потрачено в 2018–м. Естественно, за счет урезания невоенных расходов бюджета. Существенное сокращение, в частности, уже коснулось социальных и экологических проектов, а теперь еще ударит и по программам помощи США другим государствам... Многие заволновались.

karpoviсh@sb.by

ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вот он,настоящий милитарист,такой огромный,огромный,на весь мир,главное военное мировое зло.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости