Мода решит за них

25 мая в Минске стартует первый Фестиваль креативных идей Fashion Idea Festival - уникальное событие в мире моды

Арт–пространство «ОК16», где в этом году прописалась Белорусская неделя моды, с 25 по 27 мая снова соберет творческую и гламурную публику: на этот раз в бывших заводских корпусах пройдет Фестиваль креативных идей Fashion Idea Festival — первый узкопрофильный форум для молодых дизайнеров Беларуси, организованный Белорусской палатой моды. Модельеры, дизайнеры аксессуаров, fashion–фотографы, стилисты — все смогут презентовать здесь свои работы, претендовать на международные гранты и наладить полезные деловые контакты.


— Наш опыт проведения Belarus Fashion Week на протяжении 8 лет позволяет нам делать выводы и стратегически анализировать перспективы развития fashion–индустрии, — считает организатор фестиваля, председатель Белорусской палаты моды Янина Гончарова. — Одной из важных причин появления
фестиваля стало желание поддержать молодые таланты, внимание к которым снижается во время Недели моды, когда все увлечены демонстрацией коллекций успешных модельеров. И поскольку на BFW их не один–два, а несколько десятков, молодым дизайнерам пробиться в информационное поле сложно. Поэтому мы решили не конкурировать внутри белорусской моды за внимание СМИ, клиентов и наблюдателей, а вынести все наши инициативы для молодежи в один проект — Фестиваль креативных идей.

Главное условие участия в Fashion Idea Festival — то, что предлагает молодой бренд, должно быть ново, интересно и свежо, не важно, идет ли речь о презентации готовой одежды, цельных образов, головных уборов или украшений. Во время фестиваля пройдет финал конкурса молодых дизайнеров New Names BFW, победитель которого получит денежный грант и возможность разработать коллекцию для известного белорусского производителя одежды. Также зрителей ждут выставки, шоу, fashion–инсталляции и возможность порадовать себя покупками, а участников — лекции, мастер–классы и ярмарка вакансий.

ovsepyan@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...