Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Витебский дизайнер Юлия Кутепова помогает воспитанникам детских домов блеснуть на «Цветных снах» в Минске

Мода на добро

Витебский дизайнер Юлия Кутепова знает: детские сны должны быть цветными. Потому охотно согласилась поучаствовать в необычной, трогательной акции Национальной школы красоты, благотворительного фонда имени Евфросинии Полоцкой и волонтерского клуба «СЛОН» БГУКИ. 2 марта модный показ «Цветные сны» соберет на столичном подиуме воспитанников 7 детских домов Беларуси.

Дизайнерские наряды от Юлии Кутеповой юные модели из Бегомля получат в подарок.

В нарядах 36-летней витебчанки, хозяйки театра моды «Костюмер» (он открылся два года назад. Кстати, стать на крыло дизайнеру помогла субсидия от государства) и оптимистичной мамы троих детей продефилируют ребята из Бегомльской школы-интерната, а также воспитанники Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната. Изначально речь шла только о Бегомле, делится Юля:

— В январе я побывала в местной школе-интернате, чтобы снять мерки и пригласить желающих к участию в «Цветных снах». С чистым, свойственным лишь детям восторгом откликнулись двадцать воспитанников. Они восприняли это как чудесную сказку. В Минске девочки представят мою коллекцию разноцветных, ярких платьев «Монпансье», а мальчишки — модную «Кигуруми». Для тех, кто не в теме, кигуруми — это костюмы в виде животных, героев мультфильмов. Я решила похулиганить и придумать то, чего не бывает. Мои чудесатые зверята-пижамки уютные и отлично согреют в холода.

Шифон и атлас, чтобы придать нежность образу, пайетки и кружево — для романтичности: у бегомльских барышень одежды настоящих принцесс. В Бегомле Юлию вдохновила мысль предложить для благотворительного показа и отшитые ранее коллекции. Красоты и добра хватит на всех, ни минуты не сомневается витебчанка. Для дефиле ребят из Молодечно пошли ее работы «Принцесса на горошине» и льняные платья с ручной объемной вышивкой лентами, которая поможет слабовидящим или вовсе незрячим маленьким моделям представить, как выглядит их наряд.

Что такое бескорыстно помогать другим, Юлия Кутепова знает не понаслышке. Признается, одно из ярких воспоминаний детства до сих пор будоражит душу:

— В Смоленске, откуда я родом, мы жили неподалеку от детского дома. Однажды моя мама ехала с работы на последнем автобусе и увидела на остановке девочку. Оказалось, та возвращалась в детдом после выходного, проведенного с горе-родителями. Малышке предстояла долгая дорога через зимний лес. В итоге она переночевала у нас, а потом стала частой гостьей в нашем доме. Главное, что нужно каждому маленькому человечку, — внимание и забота. Это можем дать им мы, взрослые.

Юля не впервые участвует в благотворительных проектах. Например, воспитанникам Великолетчанского детского дома она привозила для фотосессии свою конкурсную коллекцию. А для ребят из детского дома Витебска вместе с другими волонтерами помогла устроить незабываемый праздник с изюминкой — дефиле. Дизайнерские наряды от Кутеповой юные модели из Бегомля получат в подарок. Пусть их цветные сны станут явью!

naumova@sb.by

Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...