Мобильные пункта обогрева в морозы начинают действовать в Витебске

Два мобильных пункта обогрева и питания начинают сегодня действовать в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

Два мобильных пункта обогрева и питания начинают сегодня действовать в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

Передвижной пункт обогрева - палатка с обогревателем, где людям, страдающим от мороза, будут предлагать горячий чай и печенье. Кроме этого, в мобильных пунктах Красного Креста можно будет получить продуктовые и гигиенические наборы, а также теплую одежду и обувь.

 В каждом мобильном пункте будет работать бригада волонтеров из членов отряда быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации Витебской областной организации БОКК. "Ребята имеют навыки оказания первой медицинской помощи, но при необходимости будем привлекать к дежурствам и врачей. В прошлые морозные зимы нам еще помогали сотрудники милиции. В этом сезоне будем действовать исходя из обстоятельств и потребностей людей", - подчеркнул координатор молодежных программ Витебской областной организации БОКК Дмитрий Рачковский.

 Он отметил, что за один день мобильный пункт в среднем обслуживает от 20 до 50 человек. Но в сильные морозы погреться и выпить горячего чаю к волонтерам заходили и по 70 человек в день.

 Планируется, что действовать мобильные пункты обогрева в Витебске будут на протяжении двух недель. "Будем оказывать помощь до тех пор, пока сохранятся низкие температуры", - уверяют в областной организации БОКК.

 В Орше, Полоцке и Новополоцке будут действовать стационарные пункты обогрева и горячего питания.

 В связи с установившимися низкими температурами Витебская областная организация БОКК просит жителей региона оказать помощь в сборе теплых вещей для нуждающихся категорий граждан (бездомных и малоимущих). Пункты по сбору зимней одежды, обуви, одеял открыты на базе городских и районных организаций БОКК по всей территории региона. "Анализ потребностей целевых групп показал, что есть необходимость в мужских вещах. Нужны свитера, брюки, куртки, шапки, рукавицы, носки, зимняя обувь", - пояснили в областной организации БОКК.

БЕЛТА 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости